郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 乡社动态
持续奋斗 毫不松懈
发布日期:2020-03-08 12:42:47

  一场突如其来的疫情打乱了人们的生活,也为原本应该欢乐祥和的春节蒙上了一层阴影。随着抗击疫情“战役”的全面打响,英俊街道办有这么四个人,她们虽然不是白衣天使,却是守护居民的“排头兵”。一个通知,她们放弃了除夕和初一,放弃了春节和休息,她们没有誓师大会,没有请战书,唯一的目标就是人不出门,车不出小区,严防严控最大限度降低疫情传播风险,她们有着同样的年龄,同样的“鼠”相,她们就是英俊街道的四位属“鼠”党支部书记。

  在这场疫情防控的战役里,英俊街道办的四位党支部书记勇战防控疫情第一线,面对疫情她们同样惧怕,同样担忧,但传达给群众的却是责任和担当。她们将防疫措施落实到居委会的每个角落,在疫情防控面前,她们丝毫没有考虑自已,她们在居民足不出户自我隔离的时候,敲开一个个紧闭的屋门,确认着每一个居民的信息,排除每一个隐患。面对一些不配合的居民,她们总是耐心细致地做着解释工作,告知居民疫情的严重性和危害性,安抚着居民的情绪,使他们能够正确认识此次疫情。“为居民服务是我们应该做的,疫情当前全国人民都在努力,作为社区工作者,在岗位上就要担起使命,尽最大力量做好防疫工作,作为党员我们更应该冲锋在前,不忘初心,牢记使命。”

  每日天刚亮起,她们就带起红袖标,拿着大喇叭,前往大街小巷、小区楼栋,走访、排查、宣传,对无事外出居民进行劝告,对出现人员密集现象及时疏导,帮助居民解决因无法外出造成的问题,事情一件接着一件,常常还要被不理解的居民骂上几句。她们起早贪黑,入户摸排,面对居民的不理解,他们没有怨言,一遍遍耐心的解释劝导。“我们非常理解你们,这么多天足不出户是非常难受的,但疫情当前,所有人都在努力,我们不仅要对自己负责更应该对他人负责,请宅在家中,降低疫情传播风险,为了自己为了亲人朋友。”她们及时把党和政府的关怀传递到居民心里,居民才会更安心。

  她们用自己的实际行动带领社区工作者,始终把疫情防控工作作为践行初心使命的主战场,冲锋在前、战斗在前,充分发扬了“不忘初心,牢记使命”精神,众志成城,阻断新冠肺炎疫情蔓延,坚决为打赢这场疫情防控攻坚战贡献自己的力量。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图
我为政府网站找错