郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 乡社动态
巾帼不让须眉 抗战疫情的日日夜夜
发布日期:2020-02-10 20:54:35

  巾帼不让须眉 抗战疫情的日日夜夜

  疫情就是命令,防控就是责任。在平安乡莲花村疫情防控最前沿,有一群人和“逆行者”不同,她没有警服、救援服、隔离衣,只有一副最普通的口罩;她没有执法证、资格证,只有一张村民都熟悉的面孔;她没有做出惊天动地的伟业,只是看好自己的村屯;她没有誓师会,没有请战书,也不是党员,却同样在疫情防控的关键时刻挺身而出、冲锋在前。她就是王丽波,一位莲花村的普通村民。



  王丽波虽是一名女将,但工作中毫不逊色,被称为“拼命三娘”。在她得知疫情防控工作的紧迫时,她第一时间来到村委会,主动提出要上一线,要求把自己排到值班值宿名单中,“我不是爷们,不是党员,但我是村里的一份子,女的咋地啦,照样可以值班值宿,书记,把我编入值班名单中吧,晚班你要是怕我是女的遭罪,白班我可以盯一天”一句朴实的话深深地打动了在场的每一位党员。就这样王丽波和村干部、党员一起入户排查,宣传疫情防控知识,卡点值班,安抚群众。在“一罩难求”的情况下,她一个口罩能戴上三四天,甚至更多天。

  她在疫情面前不退缩、不畏惧,在亲人与群众、小家与大家、感情与责任之间毫不犹豫地选择了后者,作为群众中的典范,战斗在抗击疫情的最前线。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图