郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 乡社动态
友谊街道办、云环街道办开展打通“生命通道”集中治理工作
发布日期:2020-01-21 09:24:47

  消防之路无阻挡 生命之路要顺畅

  为扎实开展打通“生命通道”集中整治行动,全力维护辖区公共消防安全,1月19日,友谊街道办联合郊区稽查大队、派出所、物业管理公司深入管辖小区开展打通“生命通道”集中治理突击检查行动。


  检查中,辖区大部分小区消防车通道维护情况良好,个别小区存在车辆停放占用消防通道的问题。检查组立即要求物业负责人通知车主对其违法行为进行告知和法律法规教育。同时,责令小区物业管理单位加强日常管理,对小区进行了粘贴宣传单,设立标识标牌,共同维护消防车通道畅通。

  通过此次突击检查行动,真正做到使辖区安全稳定,确保居民度过一个安全祥和的新春佳节。

  生命通道莫占用 美好前程莫断送

  为全力维护辖区公共消防安全,1月19日,云环街道办事处开展打通“生命通道”集中治理检查行动。


  各居委会负责人同消防部门人员对辖区范围内进行了安全生产大检查、隐患大排查。重点排查幼儿园、养老院、经营场所、企业、住宅楼等人员密集场所,查看安全责任制度是否落实到位,消防通道是否畅通,广播系统、消防器材、应急照明系统是否完好,楼道里是否有杂物堆积、是否存在安全隐患,有无消防应急预案等。

  检查组要求各网格员每日重点巡查,记录好隐患排查台账,明确问题整改时限,针对排查出来的隐患整改情况及时进行“回头看”检查,切实做好安全隐患排查工作。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图