郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 乡社动态
长安社区组织小志愿者开展互助互动活动
发布日期:2019-12-24 09:11:45

  严冬里,虽然室外寒风凛冽,但长安社区天使之翼养育中心的活动室内却格外温暖。

  在长安社区“佳小妹”和市义工联志愿者们的组织下,来自布朗英语的小学员们,在家长和老师的带领下,以小志愿者的身份来到养育中心,与被称为“来自星星的孩子”开展了一场生动有趣的手工互动活动。

  小志愿者们主动牵起星儿的手,

  肩并肩坐在一起。

  星儿们的警惕和羞怯,

  在志愿者和养育中心老师们的耐心引导下逐渐褪去。

  在牛轧糖制作活动小组,小朋友们将小围裙、小套袖穿戴整齐,在志愿者的带领下,有序地清洁双手,在老师的引导和讲解下称量制作牛轧糖的食材,关注的小眼神儿一刻也未离开老师的操作。


  小志愿者与星儿们两人一组,开始合作制作钻石画。

  “你粘红色,我粘橙色。”小志愿者认真的告诉身边的星儿。

  “漂亮”半天不说话的星儿,轻轻的说了句,

  “妈妈,哥哥和我说话了!”

  小小的交流,让小志愿者兴奋不已。

  将近40分钟的手工制作互动活动中,星儿们接纳了小志愿者,双方也在相互帮助中收获了友谊。小志愿者们将牛轧糖递给星儿,大家在品尝甜蜜中,幸福的笑了!小志愿者们还将自己喜欢的玩具、书籍和食品做为礼物送给星儿们。

  此次活动,不但使养育中心的星儿及家长感受到社会大家庭的温暖,也使健康儿童和家长在志愿服务中体会到包容和关爱的意义。小志愿者的家长们表示,今后会与孩子一同坚持参与到志愿活动中,传递爱心。

  近年来,长安社区始终十分关注天使之翼养育中心的发展,借助社区资源广泛这一优势,组织辖区党员、居民志愿者组建了“长安星愿”志愿者服务队,同时,积极与团市委、郊区税务局、布朗英语等志愿者团体进行对接,参与到交流障碍患儿康复教育和其家庭帮扶工作中。在社会各界的共同努力下,此类患儿及家庭逐渐被社会所重视,患儿的康复和融入几率也越来越高。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图