郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 乡社动态
四丰乡召开农村重点工作推进会议
发布日期:2019-12-24 08:57:00

  在总结前段工作的基础上,结合当前重点工作,12月24日,四丰乡召开农村重点工作推进会,乡领导班子成员、村三职干部参加会议。

  会议就村级财务独立核算、“清化收”新增资源收费、脱贫攻坚“回头看”、农村改厕和农村饮水工程供水收费等项工作,进行了再布置和督导。

  乡党委要求乡村两级干部,要立足本职工作,真正负起责任,抓住年末岁尾各项工作即将全面收口的关键时间节点,提高工作标准,全面落实各项工作任务。

  脱贫攻坚“回头看”再深入细致排查。动态掌握“两不愁三保障”尤其是住房安全保障方面因客观原因产生的一些问题以及贫困户满意度方面的问题,进一步督导帮扶人完善户档和“因户施策”等帮扶措施。

  推进农村改厕工作。针对我乡农村改厕工作进度不理想的问题,剖析问题产生的原因,进一步明确以村为单位组织施工,在规划农户改厕室内外布局、提高工程质量、合理使用资金、夯实明年开工时间上作了具体要求。

  完成农村饮水工程供水收费工作。按照保本微利的原则科学测算定价,以村级“一事一议”的形式,12月30日前完成收费工作。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图