栏目导航  
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府(直属)工作部门
畜牧局
发布日期:2017-03-27 11:39:48

    1、贯彻执行国家畜牧业发展战略、方针政策和法律法规。
    2、研究制定全区畜牧业发展计划并组织实施。
    3、指导全区畜牧业结构和布局调整;提出畜牧业发展的重大技术措施;负责对上争取畜牧业项目;指导监督畜牧业开发工作。
    4、指导全区畜牧行业经济体制改革工作和畜牧技术改造工作。
    5、指导畜牧行业技术培训工作。
    6、组织全区兽医医政和兽药药政药检工作,监督实施兽医、兽药标准,组织监督对动物的防疫。检疫工作,发布疫情并组织扑灭。
    7、组织实施全区畜产资源、草地资源的保护工作;负责草地建设、开发利用和草原防火工作,实施草原监理。
    8、负责种畜禽、兽药、兽医医疗器械、兽用生物制品的销售的登记、审核、审批。
    9、监督管理饲料行业产品质量标准,根据授权审核发放饲料经营许可证。
    10、负责局机关和直属单位人事、劳动工资。指导畜牧系统精神文明建设工作。
    11、承办区政府交办的其他事项。
    机构设置
    办公室  负责会议组织、文电管理、信访信息、秘书事务等机关日常政务以及房产管理、联络接待、保密保卫等行政事务;负责机关综合协调。督查督办工作;监督检查机关内部规章制度的贯彻执行情况;负责行政执法的综合工作;负责宣传报道、史志编撰及其他社会事务工作。
    畜牧站    研究拟定畜牧业发展方针、政策;执行畜牧业法规、规章,指导全区畜牧业结构、布局调整;指导畜牧业服务体系建设工作;指导畜牧业生产基地建设;负责畜牧业生产计划统计工作;执行种畜禽管理法律法规,负责区级种畜场的规划和审核工作;指导良种鉴定工作;组织种畜禽饲养场的的登记和审核、审批工作;组织实施科教兴牧工作;负责全区畜牧行业对外经济技术合作和科技交流工作。
    兽医卫生监督所    组织实施兽医医政、药政法律法规和实施对国家发布的禁止入境动物名录的监督;起草全区兽医医政、药政工作规划;组织兽医医政、药政、药检工作;监督实施兽医、兽药标准;负责兽医诊疗和执业兽医的管理;依法实施对兽药的监督管理;指导兽医科学技术推广工作。
    兽医卫生检疫站    指导全区的动物疫工作;研究拟定动物检疫方面的规划并组织实施;依法组织监督对动物和动物产品的检疫;研究、指导动物检疫队伍和体系建设;承办动物检疫协议等相关工作。
    兽医卫生防疫站    指导全区的动物防疫工作;研究拟定动物防疫方面的规划并组织实施;依法组织监督对动物和动物产品的防疫工作;发布疫情并组织扑灭;研究、指导动物防疫队伍和体系建设;承办动物防疫协议等相关工作。
    草原站    执行草原管理方面的法律法规;管理保护草原资源;编制草原建设、资源开发利用规划并组织实施;负责草原监理工作;负责全区草原防火工作;负责畜牧业资源管理、环境保护和开发利用工作;负责牧草种子管理工作;指导牧草生产;负责草原建设项目管理工作。
    佳木斯市郊区饲料工业管理办公室    拟定全区饲料行业发展规划;执行饲料管理方面的法律法规;管理饲料行业产品质量标准;根据授权审核发放经营许可证;组织饲料资源的开发利用工作。
    家畜繁育指导站    指导全区的动物繁育工作;研究拟定动物繁育工作方面的规划并组织实施;依法组织监督动物繁育工作;承办动物繁育等相关工作。
 

                   
 

黑ICP备10008672号-2

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

电话:0454-8582321