栏目导航  
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府(直属)工作部门
水产总站
发布日期:2017-03-27 11:30:26

    一、贯彻执行国家省、市有关渔业发展的方针政策和法律法规,结合实际制定全区水产养殖业技术政策和措施,并组织实施。
    二、研究制定全区渔业发展战略和总体布局,组织编制全区水产行业中长期发展规划,组织实施渔业年度生产指导性计划,对行业发展进行预测;负责统计全区水产业各类经济指标。
    三、负责全区水产行业的产业机构、产品结构调整,指导全区渔业资源的开发利用和群众渔业生产。
    四、负责全区渔政管理,监督渔业资源的保护工作;维护渔业生产秩序和管辖水域的渔业权益;执行渔业许可证制度;负责全区渔业船舶登记和检验工作。
    五、监督全区渔业生产环境和水生野生动植物保护工作,建立健全郊区渔业环境监督网络,查处渔业水域污染事故。
    六、执行水产养殖、苗种生产许可制度,负责水产苗种质量检验、检疫工作。
    七、指导全区水产行业的科学技术工作,组织协调渔业发展技术,引进、科技攻关、养殖品种改良,渔业科技推广和培训,协调全区水产行业服务体系建设。
    八、负责直属单位领导班子建设,指导水产系统精神文明建设;监督直属单位国有资产保值增值,对直属单位的经济状况进行监督管理和审计;掌握全区水产行业经济运行情况。
    九、完成区政府和农委交办的其他工作。
 

                   
 

黑ICP备10008672号-2

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

电话:0454-8582321