栏目导航  
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府(直属)工作部门
住房建设和市容卫生监督管理局
发布日期:2014-10-27 11:28:37

    1、贯彻国家城乡建设的方针、政策和法规;研究制定全区村镇建设和中长期规划、年度计划,并组织实施;指导和推动村镇规划的编制;组织建立并推广村镇建设试点;组织和指导农民住房建设;指导村镇建筑施工、进*屋产权产籍管理;指导房产开发经营、房屋商品化、房产登记发证;指导住房制度改革工作。
    2、制定建筑业质量管理、安全施工等规章制度,并监督执行;负责施工安全监督和重大质量安全事故的调查处理。负责全区建筑市场的规范、指导、监督、检查工作;建设单位的资质审查;负责施工队伍进入我区施工的资质审查管理工作;负责全区建设工程的招投标、监理和管理。
    3、贯彻执行国务院、中央军委、沈阳军区和省委、省政府、省军区、市委、市政府、佳市军分区以及上级国防动员委员会关于人民防控工作的法规、方针、政策和批示,并在全区负责具体组织实施;维护管理和开发利用已建人防工程,收取人防工程使用费及“四项费用”。
    4、负责全区城区环境卫生清扫保洁,冰雪清运,生活垃圾管理收费,市容环境监察工作。负责全区墙体材料改革新型建筑材料开发利用,粘土实心砖限产,收取城市建设墙改专项资金费用。
    机构设置
    房改办    房产处    墙改办    质检站    人防办 自来水公司 
 

                   
 

黑ICP备10008672号-2

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

电话:0454-8582321