栏目导航  
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府(直属)工作部门
交通运输局
发布日期:2017-03-27 11:24:01

    1、贯彻执行国家和省、市有关公路交通的方针政策和法律、法规;制订全区公路交通行业发展战略、方针、政策和交通法规,并组织实施。
    2、制定全区公路交通行业中长期发展规划和前期规划,并组织实施。
    3、负责全区道路、客、货出租车运输及非机动车运输,培育和发展全区客运市场、货运市场、交通基础设施工作。
    4、负责全区公路及其设施的建设、养护、管理、工程质量监督检查,会同有关部门负责全区的交通战备工作。
    5、负责全区交通规费的征收和使用管理。
    6、贯彻落实国家和省、市有关交通行业的法规、规章,负责全区路政、规费管理和行政执法检查工作,协助有关部门治理全区公路“三乱”工作。
    7、负责全区地方渡口、港口及地方船舶发展规划、规费征收、水上安全、水上客货运输市场的管理工作。
    机构设置
    办公室、计财科、政工股
    行政事业管理单位
    1、道路运输管理站    负责全区客、货、出租车运输及非机动车运输、培育和发展全区货运市场、运输管理费和货运附加费的征收和执法工作。
    2、征费稽查所    负责全区地方养路费征缴工作。
    3、公路管理站    负责全区乡村道路的建设、养护和路政管理。
   4、船舶站    负责全区地方港口、渡口及地方船舶的运输管理、规费征收及水上安全、水上客货运输市场的管理工作。

 

                   
 

黑ICP备10008672号-2

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

电话:0454-8582321