栏目导航  
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府(直属)工作部门
财政局
发布日期:2017-03-27 10:59:14

    1、贯彻执行国家财政、税收、会计法规、国有资产管理及有关方针政策;提出运用财税政策实施宏观调控和综合平衡全区财力的建议。
    2、负责财政、国有资本金基础管理和财务、会计管理、执行财政、财务、会计管理的规章制度和细则。
    3、编制全区年度预决算草案,受区政府委托,向区人民代表大会及其常委会报告财政预(决)算及其执行情况,管理有关政府性基金,实行预算内外收支统一管理。
    4、办理和监督区级财政的经济发展支出,中央和省、市投资项目的财政拨款、负责农业综合开发资金管理,负责管理科技三项费用并参与项目的审议评定;监督和执行《企业会计制度》。
    5、执行国家颁布和市国有资产管理的方针政策,负责企业国有资产清产核资、产权界定、产权登记、国有股权管理、产权纠纷调处和资产流失查处等工作。
    6、管理区级财政社会保障支出;组织实施对社会保障资金使用的财政监督。
    7、贯彻执行《会计法》,拟定和监督执行会计规章制度、政府总预算、行政和事业单位及分行业的会计制度。
    8、负责贯彻执行国家和省、市有关农业综合开发方针、政策和条例。
    9、负责贯彻执行国家和省、市有关农业综合开发方针、政策和条例。
    机构设置
    办公室  预算股  政府采购股  信息中心  科教文股  行政政法股  国库股  社保股  农财股  综合股  经建股  国资办  监督股  会计管理股  企业股  农开办  农业税  乡镇管理局  收付中心
 

                   
 

黑ICP备10008672号-2

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

电话:0454-8582321