栏目导航  
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府(直属)工作部门
信访办公室
发布日期:2017-03-12 10:55:03

   (一)贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府,市委、市政府,区委、区政府有关信访工作的指示、规定,检查指导全区信访工作。
   (二)负责办理人民群众给区委、区政府及领导同志的来信;承办上级机关交办的上访信件。
   (三)负责接待到区委、区政府来访的群众;承办上级机关交办的群众来访处理任务。
   (四)负责群众通过拨打区长信访电话反映问题的处理;对上级行政首长信访电话办公室交办的信访案件进行处理。
   (五)负责向区委、区政府,市委、市政府提供群众来信、来访、来电话中反映的重要信息。
   (六)代表区委、区政府征求人民群众对改革开放和经济建设等方面的意见和建议,并向上级机关提供重要意见和建议。
   (七)维护区委、区政府驻地正常工作秩序,管理、收容、遗送和教育到区及区以上机关无理纠缠取闹的上访人员。
   (八)督促、检查区领导关于信访案件批示落实情况;督促、检查上级机关交办和本办立案的信访案件的处理情况。
   (九)承办根据区领导批示立案的信访案件;向有关乡镇和部门交办信访任务和信访案件;协调处理跨乡镇、跨部门的信访问题,并审查和反馈处理结果。
   (十)负责区信访工作领导小组办公室日常工作。
   (十一)负责培训全区专兼职信访干部,编发《信访通报》。
   (十二)参与对各乡镇、各部门的信访工作目标参评。
   (十三)对造成大规模集体上访当事人和负责人,向有关机关提出追究其责任的建议。
   (十四)承办区委、区政府交办的其它工作。
    机构设置
    综合调研督办股    来访接待处理股    区长信访电话及人民建议征集股
 

                   
 

黑ICP备10008672号-2

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

电话:0454-8582321