栏目导航  
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府(直属)工作部门
政府办公室
发布日期:2009-09-14 10:52:20

    1、负责承担区政府大型综合材料和领导讲话的起草、审核、修改工作,组织和进行调查研究,及时掌握综合重要情况,收集、筛选、传递和处理各种信息,为领导决策提供依据和建议。
    2、负责区政府党组会议、常务会议、区长办公会议、全体成员会议、区政府重大会议的会务工作和区政府重大活动的组织安排。
    3、督促检查区政府的重要工作部署,会议决定事项、领导重要指示的执行情况,并做好落实工作中的综合协调。
    4、负责人大代表建议、政协委员提案办理及办理情况的反馈工作。
    5、协助区政府领导审核或组织起草以区政府、区政府办公室名义下发的各类文件;负责区政府及办公室的公文处理、机要通信、印信管理、保密、文书档案工作。
    6、负责区政府总值班安排和公务接洽;协调区政府领导组织处理各部门和各乡镇反映的重要问题,特别是做好突发事件和重大事故情况的反映和处理。
    7、负责区政府办公室财务工作。
    8、负责区政府领导和后勤服务工作及离退休人员的管理、服务;负责区政府办公楼的管理和安全保卫工作。
    9、负责办公室及直属单位的人事劳资及干部教育、职称评聘、纪律检查、行政监察和党群工作,并按规定对直属单位和区政府驻外机构进行管理。
 

                   
 

黑ICP备10008672号-2

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

电话:0454-8582321