郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 郊区要闻
致郊区广大志愿者:并肩同战 共护家园
发布日期:2022-09-21 08:55:03

郊区广大志愿者:

  9月18日以来,全市疫情防控形势严峻复杂,郊区各级志愿服务组织、志愿者们上下万众一心,并肩同战、共护家园,积极支持配合疫情防控工作,日夜坚守执着,由晨入暮的疲惫之躯和炯炯双眸无时无刻不在诠释着志愿者们的大爱无疆,无数可歌可泣的善举凝聚成涓涓细流润泽百姓心田。但是疫情形势依然严峻,我们依然要坚持不怠,在此,我们倡议:

一、躬亲自范 做好表率

  郊区党员志愿者们要以身作则,要带头遵守疫情防控各项规定,志愿服务过程中要做好表率,以身为范,号召家人、亲戚、朋友严格遵守疫情防控各项规定,认真配合核酸检测、防疫检查等各项工作,不造谣、不传谣、不信谣、不发布、不评论、不转发任何未经权威机构和权威媒体认证的疫情信息,为全区人民做好示范。

二、将心比心 赤诚服务

  请各级志愿服务组织、志愿者密切关注疫情防控相关信息,开展志愿活动前做好报备,经有关部门许可后,在做好个人安全防护措施情况下开展服务,服从街道(社区)、乡镇(村屯)安排,为特殊群体(困难家庭、留守儿童、空巢老人、残障人士等弱势群体)全力解决实际困难,让百姓感到真真实实的温暖与照拂。

三、各施所长 涓流成海

  拥有专业技能的志愿服务组织及志愿者要各尽其能,各施所长,在咨询服务、救助救护等各项志愿服务工作中充分发挥专业知识优势,精准提供志愿服务,群策群力,共谋同划,为郊区志愿服务活动创新形式,共燃希望明灯。

  因为有全区上下广大志愿者身上热忱的光,疫情之晦暗终会消亡。让我们并肩同战,共护家园,让志愿红点染郊区各个角落,让爱与奉献温暖百姓的每个晨昏昼晚,携手并肩筑成巍峨的墙,让郊区”蒲公英”志愿精神继续发扬,让爱传递,让爱处处可闻可见,温暖永继。

  中共佳木斯市郊区精神文明

  委员会办公室

  2022年9月20日

              
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001    黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路8号
信息中心电话:0454-8582321    网站地图