郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 郊区要闻
致全市人民的一封信
发布日期:2022-09-22 08:41:57

  亲爱的市民朋友:

  9月17日,新冠肺炎疫情再次来袭,我市面临疫情防控以来形势最为严峻的一场大考。全市上下坚决贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,把疫情防控作为当前头等大事,坚持人民至上、生命至上,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,争分夺秒,昼夜奋战,科学施策,精准发力,全力以赴保障人民群众生命安全和身体健康。

  这次疫情不同以往,我们的对手是更为狡猾的奥密克戎BA.5.2变异株,病毒传播速度快,隐匿性更强,以最快速度摸清底数、切断传播、排除风险十分必要。为此,市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部作出延长城区静默管理的决定。

  在大疫面前,全市人民同心协力,顾全大局,共同克服困难,保卫我们幸福和谐的家园,用必胜信念汇起了战胜疫情的磅礴力量,用顽强坚守筑起了打赢这场硬仗的坚强防线。我们不会忘记,冲在一线、勇战病魔的医务工作者;不会忘记,日夜值守、有家难回的社区工作者;不会忘记,主动请缨、默默奉献的广大志愿者;更不会忘记,“宅”在家中、配合防疫的广大市民朋友。你们识大体、当主人,共同守护了我们城市的安宁,为阻断病毒传播作出了卓越贡献,每个人都是英雄,都了不起!

  当前,全市疫情防控工作到了最吃劲、最紧要、最关键的阶段。盲目乐观,就会前功尽弃;稍有松懈,就会满盘皆输。为了您和家人的健康,为了我们这座城市的安全,请广大市民朋友克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,珍惜来之不易的抗疫成果,继续支持配合做好有关措施要求,严格遵守疫情防控各项规定,持续关注疫情动态变化,时刻不忘加强自我防护,做好自己健康的“第一责任人”。我们深知,来势汹汹的疫情和一些旨在阻断病毒传播的防控措施给大家的正常生产生活带来诸多不便,恳请您多一份理解、多一份耐心、多一份坚持,您的信任和支持,是我们做好疫情防控最大的信心和底气。

  市委、市政府坚定地把人民群众的利益放在重要位置,以最大的努力为广大市民提供服务保障,解决好大家遇到的困难和问题。目前,抗疫物资已陆续运抵我市,全市各类生活必需品储备充足,保供物资配送工作正有序开展;医疗服务、应急保障、民政救助、心理辅导等热线均已开通,您的需求将第一时间得到回应和解决。

  “终得日色驱昏暗,雨过天晴意气扬。”佳木斯是一座英雄的城市,不畏艰险、勇敢顽强、顾全大局、无私奉献的情怀永远镌刻在压不倒、打不垮的佳木斯人民血脉之中。

  广大市民朋友们,保卫家园,人人都是主人,坚持就是胜利。让我们踊跃参与到疫情防控中来,与疫情赛跑,同心抗疫,早日夺取疫情防控的胜利!

 

  中共佳木斯市委

  佳木斯市人民政府

  2022年9月21日

              
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001    黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路8号
信息中心电话:0454-8582321    网站地图