郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 郊区要闻
郊区开展诚信宣传“五进”活动 助推一流营商环境建设
发布日期:2021-09-15 10:22:58

  为加快郊区社会信用体系建设步伐,进一步弘扬诚信传统美德,近日,郊区开展诚信宣传进大厅、进校园、进企业、进市场、进社区“五进”宣传活动,唱响重信守信主旋律,助推经济社会高质量发展。

  诚信宣传进大厅,打造高效透明的政务环境。郊区开展窗口工作人员诚信教育宣讲,工作人员集体签订《诚信为民承诺书》,就严格遵守“四零”承诺、积极推进“伴您走流程”、依法依规办理各类证照等作出承诺。同时,大厅LED大屏滚动播放《东极之郊诚铸未来》宣传片,并开设信用信息查询专窗,引导失信企业、个人与行业主管部门沟通,积极履行相应义务,修复信用,消除不良影响。诚信宣传员向办事群众发放学习手册、折扇等宣传品500余份。

  诚信宣传进校园,营造阳光和谐的校园环境。郊区将诚信教育融入校园文化建设,区营商局积极谋划,与区教育局联合组织系列活动,号召各学校通过国旗下讲话、诚信标语、诚信主题班会、诚信黑板报、诚信考试等方式多措并举向同学们发出“诚信之约”。该项活动在郊区教育系统吹起诚实守信的文明新风,让诚实守信成为校园常态,为构筑全民诚信的和谐社会注入强劲动力。

  诚信宣传进企业,建设兴商立业的发展环境。郊区结合“走千企、访万户”活动推进诚信宣传进企业。企业服务专员深入包联企业,向企业负责人宣讲企业信用建设相关知识及惠企政策,解答企业信用疑问;推广宣传“信易贷”平台,帮助企业解决融资难问题;为冬梅豆粉、海王医药等51家信用状况好、百姓评价高的企业颁发“码上诚信”企业牌匾和贴纸,发挥诚信企业示范带动作用,引领更多的企业申请“诚信码”、诚信经营。

  诚信宣传进市场,守护开放有序的市场环境。郊区围绕“守护安全 畅通消费”为主题开展诚信宣传进市场活动。通过在大润发万新店设置宣传咨询台,悬挂条幅宣传标语、发放宣传材料、解答群众咨询、现场接待群众投诉等形式,保障消费者权益,提高消费环境质量。同时,引导和教育广大经营者弘扬诚信经营理念,不销售假冒伪劣产品,不哄抬物价,不做虚假宣传,用诚信增强企业的市场韧性和长久生命力。

  诚信宣传进社区,共筑文明守约的人文环境。各社区弘扬中华民族积极向善、诚实守信的传统文化。通过开设诚信讲堂、诚信宣传片、发放倡议书、签署公职人员诚信承诺书等多种形式,开展社区工作人员诚信教育活动。设置社区诚信建设宣传点。现场通过布置诚信展板、发放宣传册、现场讲解等方式向居民介绍社会信用体系建设情况、信用查询、信用修复、联合奖惩等内容。

  下一步,郊区将继续创新举措推进诚信文化宣传建设工作,巩固此次诚信宣传“五进”的良好成果,打开全区企业群众以信立业、以诚待人的局面,形成人人重信用、事事讲信用的氛围和环境,助推郊区一流营商环境建设。

              
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    
网站地图