郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 郊区要闻
冯甲伟调研指导老旧小区改造和巷道维修改造工作
发布日期:2021-09-15 10:07:09

  14日上午,区委书记冯甲伟先后到松桦小区、佳丹小区、黑锻小区和龙实路、织锦巷调研指导老旧小区改造、巷道维修改造等工作,实地察看项目建设进展情况,详细了解群众满意程度,并对下一阶段工作提出要求。

  冯甲伟强调:实施老旧小区改造和巷道维修改造工程是惠及民生的一项重要举措,从近两年的实施效果看,既美化了城市形象,也改善了居民生活条件和环境,切实提升了居民生活幸福指数。老旧小区改造工作要根据小区实际情况出发,发挥社区网格员作用,对居民提出的合理诉求和意见建议,最大程度尊重民意,不断增强居民的获得感幸福感,真正将好事办好、实事办实;要做好各项细节工作,加大小区绿化和景观工程改造力度,解决小区私搭乱扯线路,尽最大可能画出规范停车位,科学合理搭建自行车、电动车棚,杜绝小区楼下“飞线充电”问题,全力做好精细化改造,做精品、出标杆,切实提升小区品质;要抢抓工程进度,加快供热管网改造,全力保证居民按时供热。巷道维修改造工作要充分考虑群众出行和周边实际情况,依据地形地势条件,打造畅通便捷、美观整洁的道路交通网络;要科学组织施工,统筹推进街道绿化、地下管线、道路排水等工作,全面清理整治临街违建,切实打造出精品巷道,提升城区街道风貌。

  冯甲伟要求:要做好各项工程项目的施工安全工作,落实落细安全生产各项措施,加强安全隐患排查,确保施工安全、群众出行安全,全力保证工程建设顺利如期完成。同时,要做到文明施工,加强对噪音、扬尘的管控,建筑垃圾要及时清理,确保施工现场文明有序,不影响居民正常生活。

  区委办、住建局、英俊街道主要负责同志参加调研。

              
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    
网站地图