郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 郊区要闻
徐永刚主持召开区政府常务会议
发布日期:2021-09-13 09:49:01

  9月10日,区委副书记、区长徐永刚主持召开第67次政府常务会议。会议学习传达了9月8日市委书记王秋实到郊区调研时的重要指示精神,研究贯彻落实意见。讨论《2021年全区主要经济指标第三季度及全年目标任务分解方案》《郊区促消费扩内需专班工作方案》《郊区限上企业入统专项清查工作实施方案》和《郊区养老机构监管实施办法》,会议还研究讨论了“三重一大”有关事项,通报区政府第65、66次常务会研究事项落实情况。

  徐永刚强调:区政府班子及政府组成部门要切实提高政治站位,深入学习市委书记王秋实在郊区调研时的重要指示精神,紧紧围绕“抓重点、抓突破、抓关键、抓保证”的工作要求,全力以赴抓好贯彻落实,推动各项工作落实落靠落到位。要聚焦主责主业,抓好经济运行工作,推动三季度经济指标和全年目标任务顺利完成;二要聚焦突破性工作,根据市委、市政府及区委统筹安排,主动承接、谋划区政府突破性工作内容,在主导产业、重大项目、乡村振兴等方面取得实效;三要聚焦民生实事,进一步强化责任担当,盯紧未办结的市级和区级民生实事,严格时间节点,采取有效措施,加快建设进度,确保高质量完成,履行政府庄严承诺;四要聚焦社会安定稳定,进一步抓好疫情防控、安全生产等工作,落实各项安全防范措施,保障经济社会安全有序运行;五要聚焦执行力提升,时刻保持清醒头脑、干事激情,及时纠正思想、态度、能力等方面的问题和不足,切实做到履职尽责、担当作为,全面提升政府执行力、落实力。

  徐永刚要求:要坚定完成各项经济目标任务决心不动摇,各分管领导、重点行业部门要清醒认识当前形势,保持冲刺劲头,推动三季度经济指标乃至全年目标高质量完成。要对标对表全力落实,坚持目标导向、结果导向,按照主要经济指标任务分工,科学安排工作节奏和具体措施,确保按阶段进度抓好推进落实。要保持经济运行调度常态化,随时掌握新信息、新情况,及时分析研判、掌握形势,各项目包保责任领导要及时了解企业生产经营过程中的困难、问题,制定应对措施和解决办法。

  徐永刚指出:要充分发挥专班作用,定期分析消费构成变化和限上企业发展情况,主动挖掘潜力,加强社零额工作推进措施。要深入企业开展摸排,逐级逐类制定企业清单,掌握各阶段统计情况,做到一企一策,有效推进;要进一步激发消费活力,通过节庆展会、文旅融合、网络联动等多种模式促进消费,营造良好消费氛围;要形成多部门联动、多方发力的攻坚态势,全力推进消费扩内需和限上企业入统清查工作,有序壮大限上企业规模。

  徐永刚要求:各乡镇、街道和相关职能部门,要严格落实养老机构监管职责,强化法律法规宣传,协调配合履行依法监管职能,开展养老服务领域存在问题整治工作,重点针对消防安全、食品安全和日常运行中存在的问题,及时发现、督促整改,切实规范养老机构经营管理行为,促进养老机构服务质量提升。

  会前进行了学法讲座,集中学习了《中华人民共和国传染病防治法》。

  区领导王俊波、顾玉雪、任志超、周建军、石宇峰,区直各部门、各乡镇政府、街道办事处、驻区有关单位主要负责同志参加会议。

              
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    
网站地图