郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 郊区要闻
徐永刚主持召开区政府党组会议
发布日期:2021-07-25 09:06:55

  7月23日,区委副书记、政府区长徐永刚主持召开区政府党组会议,传达学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,区政府党组班子成员围绕近期的学习体会进行研讨发言。会议传达省政府第75次常务(扩大)会议精神,听取区政府党组成员分管战线上半年重点工作完成情况及下步工作安排。

  徐永刚指出:

  习近平总书记在庆祝大会上发表的重要讲话,深情回顾我们党百年奋斗的光辉历程,并号召全体党员在实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路上创造新的更大的业绩。区政府党组成员及政府系统各级各部门在学习传达的同时,要注重把学习贯彻讲话精神与我们的事业、工作结合起来,充分继承并发扬好伟大建党精神,坚定走好新的“赶考”之路,把郊区现代化强区建设不断推向前进。

  徐永刚强调:

  走好新的“赶考”之路,必须做到解放思想,实事求是。区政府党组成员要体现时代性,进一步提高理论修养和认知水平,使自己主观世界的改造能跟得上时代和形势发展的需要,使自己的执政能力和领导水平经得起新发展任务的考验;要把握规律性,强化探索精神和创新观念,善于透过表面现象抓住本质,善于通过研究上级政策和市场变化抓住未来发展的根本趋势;要富有创造性,才能胜任开创现代化强区建设新局面的历史重任,才能在招商引资、项目建设、乡村振兴等一系列重要任务上实现新突破,取得新成效。

  徐永刚强调:

  走好新的“赶考”之路,必须做到律己修身,淡泊名利。要明确艰苦奋斗无私奉献的价值取向,在任何时候都把党和人民的利益放在首位,真心实意对党忠诚,为群众办事,自觉做到把一切奉献给党和人民;要设定错误思想行为的“禁行区”,自觉抵御各种腐朽思想和错误行为的侵蚀,经常性开展互相批评、谈心谈话,自觉接受党组织和人民群众的监督;要树立以党为重以民为先的利益观,让自己具备战略眼光和胆识,不为眼前利益所惑,树立为事业长远发展而奋斗的坚定信念。

  徐永刚指出:

  在市委、市政府和区委坚强领导下,区政府党组按照年初确定的路线和目标全力抓好推进落实,全区政府系统干部呈现出奋发有为的工作姿态和敢于担当的精神面貌,干事创业的热情进一步凝聚,在招商引资、项目建设、对上争取、疫情防控、安全稳定等各项重点工作上展现出新变化、新作为,全区经济运行呈现稳中有进、稳定向好的态势,各项工作取得了较好的成绩。

  徐永刚强调:

  区政府党组要切实担负起政府工作的主责主业,锚定目标不动摇不放松,准确把握大势,坚持稳中求进,既做好应对增速放缓压力的准备,又充分用足用好上级一系列政策措施,牢牢掌握经济工作的主动权,以舍我其谁的精神破解难题,以奋发有为的状态做好工作,全力以赴实现全年目标任务。

  徐永刚要求:

  要在招商引资上再出新招,坚持把招商引资作为“一把手”工程,认真研究招商引资工作,谋划产业链的集群、创新链的纽带、价值链的枢纽,进一步明晰招商引资的方向,提升招商效率。要在项目建设上加大力度,把项目建设摆在最优先的位置,围绕新建项目抓开工,续建项目抓进度,投产项目抓见效,加快完成年度项目建设目标任务。要在在对上争取上下足功夫,集中力量抓好上争取项目资金的有效落实,使政策措施尽快变成现实生产力,持续协调金融机构加大融资支持力度,进一步促进经济稳中有进。要在社会事业上多做实功,扎实推进市、区民生实事办理落实,以实际行动兑现对群众的郑重承诺。要在转变作风上持续发力,引领和带动政府系统全体干部,树立不仅要干、快干、干到实处,还要干好、干出成效、干净干事的意识,以扎实的工作作风,推进全年目标任务的顺利完成。

  会议还研究了“三重一大”相关事项。

  区政府党组班子成员王俊波、顾玉雪、任志超、周建军、石宇峰参加会议。

  区政府办公室、发展改革和工信局、财政局、审计局等有关部门主要负责同志列席会议。

              
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    
网站地图