郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 郊区要闻
区政府党组班子开展“路长制”巡查工作
发布日期:2021-07-25 09:21:40

  为进一步巩固城市“十乱”清理整治成果,切实提高城市精细化管理水平,引领全区各级“路长”亮身份、树形象、做表率,推动“路长制”取得实效。7月24日,区委副书记、政府区长徐永刚带领区政府党组班子成员分别前往包保路段,开展常态化巡查,履行“路长制”职责。

  在包保路段长安路(红旗街至圃东街),徐永刚步行巡查包保路段门前三包、设施管理、规范经营、交通秩序、环境卫生等“路长制”有关工作,对现场发现的人行道板破损、车辆乱停乱放、人行道占用等5项问题在《郊区“路长制”巡查工作簿》上进行了登记,并逐一落实了整改措施。在巡查过程中,徐永刚一行慰问了高温天气下坚持在岗的城管执法大队工作人员,对城管执法队伍在我区城市管理、“十乱”整治等重点工作中作出的贡献表示肯定,感谢他们不辞辛劳、默默付出,为城市营造了良好的秩序。

  徐永刚指出:

  随着城市精细化管理水平不断提高,城市管理已向着“规范、长效、科学、精细”的常态化管理模式转变。要按照市委、市政府和区委关于城市管理的工作要求,严格落实“四长”进网格管理模式,自觉把“路长制”工作作为推动城市精细化管理的重要抓手,不断巩固城市“十乱”清理整治成果,以更大的决心、更高的标准、更有力的举措,不断提升城市精细化管理水平。

  徐永刚要求:

  要进一步加强交通秩序管理,规范停车秩序,进一步优化道路交通环境。要指导临街商户做好“门前三包”工作,明确管理标准,提高商户自我管护意识。要积极对上沟通协调,及时开展破损路面、设施损坏的维修更换。要落实网格员管理责任,科学合理设置志愿者岗位,促进形成全社会齐抓共管的工作局面。

  徐永刚强调:

  区政府党组班子成员要结合“我为群众办实事”主题实践活动,常态化开展“路长制”巡查,及时发现并解决影响群众生活出行、破坏市容市貌问题,以更加务实的工作作风推动城市精细化管理不断深入。


 

  区政府党组班子成员王俊波、顾玉雪、任志超、周建军、石宇峰参加本次“路长制”巡查,巡查共计发现问题21项,均进行了登记并落实整改措施。

  区住房和城乡建设局、区城市管理综合执法服务大队、各有关乡镇政府、街道办事处主要负责同志参加活动。

              
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    
网站地图