郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 郊区要闻
中共佳木斯市郊区委办公室党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布日期:2021-07-21 14:10:49

  20日,中共佳木斯市郊区委办公室党支部召开党史学习教育专题组织生活会,区委书记冯甲伟,区委副书记史焕来以普通党员身份参加会议。区委办公室党支部书记、主任姜军主持会议并作支部半年工作述职。

  市委党史学习教育第三巡回指导组到会指导。

  会上传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神;通报支部班子问题检视情况;支委成员围绕党史学习教育和工作开展情况作检视剖析并深入开展批评和自我批评。

  冯甲伟充分肯定了区委办公室党支部半年工作,并围绕如何学好党史、抓好自身建设、忠诚履职担当、推动工作实践等方面向区委办党员干部提出五个方面要求。他强调,一是政治上“忠诚”。区委办公室作为区委领导的参谋助手、党委机关的运转枢纽、联系群众的桥梁纽带,要始终树牢忠诚意识,坚持把党史学习教育作为重要契机和新的起点,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,在“悟”上下足功夫,持续用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,为区委站好岗、放好哨、尽好责。二是工作上“勤奋”。要克服工作量大、业余时间少的实际问题,经常性的开展调查研究,站在区委的角度检验区委重大决策、重点推进工作、各项惠企利民政策给群众带来的实际成效,形成高质量调研报告,真正为区委决策提供参考依据。要多组织学习、多开展活动,杜绝“慵懒散漫”,形成“比学赶超”,心往一处想、劲往一处使,更快的成长、更快的进入角色、更快的融入到各项工作中,树立办公室朝气蓬勃的良好形象。三是业务上“精、细、严、全”。区委办公室工作要紧贴区委思想和脉搏,顺应群众呼声和愿望,在准确把握方针政策、深刻领会区委意图、全面了解基层情况下,做到精益求精、细之又细、严谨周密、面面俱到;要坚决克服“差不多”观念和“小进即满”想法,任何工作都要统筹考虑、精心安排、优化细节、无缝衔接,全力保证区委更好地“总揽全局、协调各方”。四是要求上“严格”。要坚持从严要求自己,按照“零失误、零差错、零容忍”的要求,不断提升“三服务”工作水平,发挥好“传帮带”作用,强化政策研究能力,用心用情做好文字综合工作,从严从细抓好各项工作落实。五是作风上“正派”。要牢牢守住思想防线,自觉把“廉洁自律”作为工作信条,严格遵守,率先垂范,管得住小节、经得起诱惑、把得住原则,坚决不踩“红线”半厘、时刻不越“雷池”半步,切实维护区委的权威和形象。

  史焕来在发言中对区委办公室工作提出工作建议。他强调,一是打牢基础。要善于积累,运用好“理论记录本”“实践记录本”“数据记录本”,为做好文字综合工作奠定扎实基础。二是严谨细致。坚决杜绝“大概”“凑合”“差不多”“基本上”思想,要以极端负责的精神对待工作,时时刻刻、事事处处地讲细致。三是敢于担当。要敢想、敢做、敢当,坚持原则、认真负责,做到敬业守责、尽心尽力,认认真真、诚恳老实,直面问题、迎难而上,雷厉风行、紧抓快办。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图