郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 郊区要闻
冯甲伟调研景区安全运营和文旅项目建设工作
发布日期:2021-07-22 14:06:53

  7月21日,区委书记冯甲伟先后到奥林休闲射击场、赫哲水寨和赫哲鱼皮传习展示馆调研景区安全运营和文旅项目建设工作。

  在奥林休闲射击场和赫哲水寨,冯甲伟详细了解景区运营管理、日接待人数和安全生产等方面情况。他强调,当前正值旅游旺季,奥林休闲射击场和赫哲水寨是佳木斯市西线旅游必到“打卡地”,两个景点要主动融入到“文旅名区”建设中来,不能满足于现状,要在延伸产业链上下足功夫,多增加娱乐消费项目,不断强化附属设施建设,持续优化服务管理水平,吸引更多游客,从而提高效益。要加强日常管理,落实好“门前三包”责任,坚决杜绝出现景区门前私设摊位、乱停乱放现象。同时,城管、交警、交通、应急、文旅等部门要联合执法,规划好固定经营区域进行集中管理,全面规范西线旅游路占道经营、乱停乱放等乱象。

  在郊区赫哲鱼皮传习展示馆建设现场,冯甲伟实地察看项目建设进度,详细了解各区域的功能,并对下步建设提出建议。他强调,赫哲鱼皮传习展示馆的建设是我区深耕赫哲文化,整合资源把赫哲文化传承、体验、演示融为一体,打造高品质赫哲文旅项目的重要举措。建设中要深入贯彻习近平生态文明思想,用草坪代替广场、用树木代替围栏,建设成树荫环抱、溪水环绕的生态场馆。

  冯甲伟同时要求,要切实做好安全生产工作,落实落靠主体责任,全面梳理排查安全隐患,在建项目施工期间要规范用火用电,应急、消防等部门要加强工作指导,全力保障安全生产工作不出现问题。

  区委办、市消防救援支队郊区大队、文旅局、应急局、住建局、敖其镇相关负责同志参加调研。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图