郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 郊区要闻
郊区召开全区乡(镇)领导班子换届工作安排部署会议
发布日期:2021-07-22 14:05:30

  为贯彻落实中央和省、市、区委有关换届工作要求,安排部署我区乡(镇)领导班子换届工作,7月21日,郊区组织召开全区乡(镇)领导班子换届工作安排部署会议。区委常委、组织部部长、统战部部长关雨龙同志出席并讲话。

  会议指出,此次换届是在“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年”交接的重要时期开展的一次换届,面临的形势、承担的任务具有特殊使命意义。各级党组织要提高站位,对标习近平总书记重要指示精神,紧扣时代使命、把握时代特点、聚焦治理变革,以强烈的政治担当扛起换届重任,为我区全面振兴全方位振兴提供坚强组织保证。

  会议要求,要深刻领会贯彻落实上级相关文件和会议精神,把好人员政治关、素质关、结构关,持续规范健全动议、民主推荐、考察、讨论决定等环节程序,依法依规做好选举组织工作。要严格遵循换届选举工作的各项程序和要求,按照换届选举的时间节点有序开展工作,加强沟通配合、压紧压实责任、排查消除隐患,确保万无一失。

  会议强调,要严肃换届纪律,把正风肃纪牢牢抓在手上,坚持教育在先、警示在先、预防在先,建立联查联办和快查快结机制。要建立严格保密制度,做好舆情应对,以强烈的责任感、使命感完成好换届工作。要旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导,做好深入细致的思想政治工作,教育引导领导干部讲政治、顾大局、守规矩,确保选出党和人民满意的好干部。

  会后,统一组织参会人员观看《警钟长鸣》教育警示纪录片,区委组织部针对换届工作的具体流程、领导职数设置、党组织选举等方面进行了专题辅导。

  区乡领导班子换届工作领导小组办公室成员及各乡镇负责同志出席会议。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图