郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 郊区要闻
区政府办公室党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布日期:2021-07-22 14:03:58

  21日上午,区政府办公室党支部召开党史学习教育专题组织生活会,区委副书记、政府区长徐永刚以普通党员身份参加会议。区政府办公室党支部书记、主任李大伟主持会议并作支部半年工作述职。

 

  会上传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神;通报支部班子问题检视情况;围绕党史学习教育,支部委员结合工作和思想实际,逐一作检视剖析,开门见山进行批评和自我批评;政府办公室党员干部分别发言。

  徐永刚充分肯定了区政府办公室党支部半年来取得的工作成效,结合自身所思、所想、所悟,与大家交流了心得体会,就做好“三服务”工作,向区政府办全体党员干部提出了殷切希望。

  徐永刚表示,政府办是政府系统的“中枢神经”,工作的综合性和专业性都很强,要做好办公室工作,办公室的同志必须过好“五关”。一是“文字关”。文字综合能力是办公室工作人员的基本功,要多想、多看、多练,在实践中锻炼过硬笔力。二是“语言关”。办公室需要汇报、反馈的工作多而杂,要培养良好的口头表达能力,力求说话逻辑清晰严密、用词简洁准确。三是“沟通关”。联系上下、沟通左右是办公室的重要职责,要学习掌握沟通技巧,细心耐心真心做好沟通,达到事半功倍、一举多得的效果。四是“协调关”。推进落实各项任务要善于统筹协调各部门,分清轻重缓急、主次矛盾,做到急而不慌、忙而不乱、有力有序。五是“落实关”。抓落实是政府工作的生命线,政府办要当好政府抓落实的“尖刀”,崇尚实干、勇于执行,推动区委、区政府各项决策部署落实落地落到位。

  就开展好政府办党史学习教育,推动“三服务”工作再上新台阶,徐永刚提出七点希望,一是政治坚定,绝对忠诚可靠。政府办的工作具有很强的政治性、严肃性,要牢记党员身份,保持对党忠诚之心,严守保密纪律,结合党史学习教育,不断提高全体党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是思想统一,绝对服从大局。政府办每名党员干部都要知道什么是大局、怎么维护大局,学会站在全区的高度去认识工作、对待工作、推动工作。三是能参善谋,绝对发挥作用。在政府办工作不能满足于一般化、平常化,要培养前瞻思维和战略眼光,善于领会文件会议精神、领会上级领导意图,努力做到谋事富有眼光、谋策点到要害。四是严谨细致,绝对认真负责。树立严谨细致、精益求精的意识,下足“绣花”功夫,认真做事、用心做事,干出成绩、干出光彩。五是强化督查,绝对保障落实。发挥督查“利刃”作用,树立权威性、增强时效性,坚决贯彻执行上级各项决策部署,落到实处、抓出实效。六是甘于奉献,绝对服务到位。办公室的工作任务重、节奏快,要不怕吃苦受累,尽心尽力把服务做到最好,以辛苦指数提升领导、基层和群众的满意指数。七是守身持正,绝对廉洁自律。把清正廉洁作为政府办人的鲜明政治底色,强化自我修炼、自我约束、自我塑造,始终严于律己、坚持原则、心存敬畏。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图