郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 郊区要闻
郊区开展社会救助工作培训会
发布日期:2021-07-18 13:10:40

  按照工作安排,郊区已将城乡居民最低生活保障、特困人员供养、最低生活保障边缘家庭(原低收入)认定、临时救助等社会救助审批(确认)权下放至乡镇(街道),方便了困难群众就近快捷申请社会救助,更好地保障了困难群众基本生活。

  为确保社会救助审批(确认)权放得下、接得住,确保各项社会救助政策落实到位,进一步提高我区社会救助工作管理水平和质量,7月14日,郊区开展社会救助工作培训会,会议由区民政事务服务中心工作人员进行讲解,各乡镇(街道)、村(社区)负责社会救助工作人员共计180余人参加。

  培训内容从申请救助对象认定条件、申请救助审批流程、保障对象日常管理、新旧政策重要变化、档案管理等方面逐一讲解并结合日常工作的案例进行分析。

  通过此次培训,进一步提高了社会救助工作思想认识,加深了救助政策的理解和业务知识的掌握,强化了社会救助工作责任,把工作做实做细,将解真困、救急难真正落到实处,严把政策关,确保做到“应保尽保,应退进退”,使我区社会救助工作迈向新的台阶。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图