郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 郊区要闻
郊区卫生健康局开展“乡村振兴义诊暨关爱老年健康”活动
发布日期:2021-07-18 10:56:41

  为进一步推进党史学习教育和“我为群众办实事”活动要求,做好脱贫攻坚向乡村振兴的有效衔接,持续关注脱贫人口和老年人的身体健康,7月16日,郊区卫生健康局在四丰乡卫生院开展“乡村振兴义诊暨关爱老年健康”活动,为四丰乡脱贫群众和老年人免费健康体检并送去了常用药品,得到了广大村民的充分认可。

  在活动现场,免费为群众做心电图、量血压,并根据群众需求,发放老年常用的药物。医生们还耐心宣传老年健康政策、为群众宣传常态化疫情防控、新冠疫苗接种、营养膳食、中医养生保健等科学知识。区卫生健康局为群众准备了毛巾、遮阳伞、矿泉水等避暑用品,在为群众义诊的同时大大降低了老年人的中暑风险。此次活动,发放各类药物310余份,发放政策宣传用品共计500余份。

  通过此次义诊活动,有效解决脱贫人口和老年人常用药物短缺问题,鼓舞脱贫人员从脱贫攻坚走向乡村振兴的的信心,提升了老年人对老年健康知识的认知,营造了良好的关爱老年人的社会氛围,使老年人懂健康知识,做幸福老人。

  下一步,区卫健局将持续关注脱贫人口和老年人的身体健康,陆续组织开展此类活动,号召更多的医护人员参加到活动中,为群众提供更多更好的医疗服务,为乡村振兴提供高质量的医疗保障。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图