郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 郊区要闻
冯甲伟主持召开区人才工作领导小组2021年第一次会议
发布日期:2021-07-18 10:17:41

  17日,区委书记、区人才工作领导小组组长冯甲伟主持召开区人才工作领导小组2021年第一次会议,审议了《佳木斯市郊区关于进一步加强人才队伍建设若干政策的意见(讨论稿)》《郊区大力实施“人才倍增计划”的工作方案(讨论稿)》《关于围绕“十大基地”建设进一步深化区校合作的实施意见(讨论稿)》《区属事业单位需缺人才专业目录》《区重点企业需缺人才专业目录》,通报了我区“十大基地”建设情况,安排部署下步工作。

  冯甲伟指出:

  近年来,全区人才工作在市委的正确领导下,在领导小组各成员单位的全力配合下,深入实施了人才引进计划和一系列激励保障措施,为基层补充了一批紧缺人才,人才培育、人才服务、人才保障各项工作稳中有升,工作成效显著。

  冯甲伟强调:

  要坚持党管人才原则,站在服务全区发展大局的高度,深刻认识和把握做好新时代人才工作的重要性,组织部门要提升牵头抓总的能力,充分调动各方面积极性,各成员单位要各司其职、密切配合,做到高端人才和实用人才“两手抓”,营造尊重知识、尊重人才、尊重创造的环境,用心用力用情留才,创建人才促发展、发展兴人才的良好人才环境。要拓宽引才渠道,创新引才政策。对标对表贯彻落实中央、省委、市委关于人才工作的部署要求,落实各项人才政策待遇,充分体现我区爱才惜才的温情和留才用才的决心。要依托市校、区校合作平台,围绕项目建设、科技攻关、乡村振兴等,推进成果转化,切实用热情服务体现引才的诚意,拓宽人才引进渠道。要纵深推进人才基地和平台建设,抓好《关于围绕“十大基地”建设进一步深化区校合作的实施意见》的落实,要通过区内企业和两个园区搭建载体,加大与省内高校的合作力度,多专业、多领域共建平台,切实做到由项目聚人才、由项目建基地。要多措并举做好人才培育,完善唯才是举的识用体系、练就伯乐相马的火眼金睛、彰显知人善任的胸襟气魄,使各类人才用当其时、用其所长、用得其所。要提升人才管理和服务效能,以精细化管理为抓手,分级分类细化人才标准,精准规范建立各类人才数据库,科学调整人才工作重点和方向。要全力打造人才高地,进一步完善人才服务保障机制,让人才来得舒心、留得安心。

  区委副书记、区长、区人才工作领导小组组长徐永刚出席作工作部署。

  徐永刚强调:

  要以建设现代化强区为出发点,列出紧缺人才的“需求表”。聚力解决专业化人才短缺问题,重点围绕项目建设、招商引资等方面,积极引进科技领军人才、专业技能人才,锻造一批高素质的“工匠人才”。以推动高质量发展为根本点,打好选用人才的“组合拳”,坚持高端引领,定向培养高技能“金蓝领”人才,坚持以用为本,既扩大人才存量和增量,又打造人才集聚“洼地”。要以强化人才发展环境为落脚点,打造留住人才的“定心丸”,健全人才保障体系,既要积极为人才解决工作和生活中的实际问题,又要全面考虑人才学习、工作、生活的高品质需求,真正让各类人才在郊区这个“第二故乡”安心生活、专心工作、潜心发展。

  区人才工作领导小组副组长,各成员单位参加会议。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图