郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 郊区要闻
网格员齐上阵 织密联防联控防护网
发布日期:2021-01-13 09:37:13

  这是所有网格员最近常说的一句话:

  “咱家有没有外地返乡人员呀?有没有打算回来过年的呀?要勤消毒、少聚集,出门戴好口罩......”

  自去年12月份以来,按照区委、区政府的工作安排,云环街道6个社区55名专职网格员密集的走街串巷,宣传防疫知识,排查和管控外返人员,再次吹响了疫情防控集结号,织密了联防联控的防护网。在“线上”,利用微信群、朋友圈和打电话等方式,将疫情管控动态、防疫知识第一时间传递给群众,引导群众“戴口罩、勤洗手”,劝导群众“不串门、不聚会”。在“线下”,地毯式的入户宣传、核实排查,工作中做到“不漏一户、不漏一人”。对排查出的外返人员及预计返乡人员建立工作台账,逐一登记上报,并做到有序管控。

  通过宣传,群众绷紧了疫情防控这根弦,自我防护意识得到加强;通过劝导,已有多数外地人员放弃返佳,选择异地过年,为街道疫情防控减轻了很大压力。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图
我为政府网站找错