郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 郊区要闻
林业和草原局多措并举 严格落实疫情防控工作
发布日期:2021-01-12 09:59:12

  林业和草原局结合《农村地区疫情防控工作方案》,针对五个国有林场的实际情况,采取多种防控措施,在居民区开展全方位宣传走访,排查新年到来前将返回过年的人员底数的同时,做好日常防控巡视与来往人员记录,自觉做好各项防控措施。

  一、 充分发挥网格管理优势,温暖防护送到家。

  五个国有林场场长(网格长)、网格员到户走访宣传,把当前疫情防控的各项政策和信息传达到户,并给每户居民发放1包医用防护口罩。以网格为基础,每一名包户、包片网格员逐步建立住户防疫信息档案,详细记录本市以外的人员流动行程,用更严谨的方式,处理更复杂的问题。

  二、多方面宣传保障生命安全,防疫深植居民心底。

  林业和草原局在五个国有林场的每户家门前都贴有一张宣传单,宣传单上有网格员的电话,有情况拨打打电话,网格员第一时间来解决。各林场通过微信、广告牌、广播等多种宣传方式,让每位居民了解在疫情面前如何保护好自己和家人的生命安全。

  三、 严防严控不放松,巡查巡视防聚集

  外防输入,内防反弹。林场网格员对预计从风险区域返回过年的人员进行提示、劝解。对持核酸报告呈阴性的返回人员,严格实行居家隔离14+7天,专人跟踪隔离期内的情况,居家单独隔离人员不能参加任何聚集性活动。每日值班人员不定时巡视林场居民区,发现聚集行为,及时制止。林场区域内的超市、养殖户、农家院,严格做到防疫“三宝”方能正常营业。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图
我为政府网站找错