郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 郊区要闻
徐永刚就疫情防控工作落实情况开展“走流程”调研和督导检查
发布日期:2021-01-11 14:31:51

  1月10日,区委副书记、政府代区长、区应对新冠病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长徐永刚深入英俊街道,对药店、诊所、商超等重点场所及社区疫情防控措施落实情况开展“走流程”调研及督导检查,并就网格化管理和社区“两委”换届进行调研。

  在部分药店、诊所和商超,徐永刚以普通群众的身份对买药、就诊和购物流程进行了体验,详细询问了解各场所落实扫码、测温、登记、口罩佩戴等疫情防控措施情况。

  徐永刚强调:

  药店、诊所是防控疫情战场上的“前哨站”,各零售药店经营者、诊所负责人要严格执行“外防输入、内防反弹”防控要求,积极配合疫情防控宣传、摸排和场所消毒等防疫工作,提升疫情监测预警能力,发挥“哨点”机制作用。要切实加强对退烧类、感冒类、咳嗽等药品管理销售和发热病患的就诊登记、回访工作,做到全闭环管理,坚决防止漏管失控。要严格规范落实商超等人员密集场所测温、登记、佩戴口罩和“一米线”等防控措施,消除各类风险隐患。

  在英俊社区和富强社区,徐永刚详细询问了社区入户排查、人员配备、外来及返佳人员登记、网格化管理和社区“两委”换届等各项工作开展情况。

  徐永刚指出:

  社区是疫情防控的最后一道关口,面对春节临近,防控压力加大的实际情况,必须加大力量、严防严控,运用大数据、居民微信群、入户排查、群众举报等多种方式,及时、细致、准确、高效做好排查登记工作,落实返乡人员报告制度,消除防控盲区。要强化宣传引导工作,引导群众理性看待疫情防控形势,增强自我防范意识和防护能力,严控各类聚集性活动。要扎实有效推进社区“两委”换届工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和居委会的自治、服务作用,周全细致、依法稳妥组织选举。

  英俊街道办事处主要负责同志参加调研。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图
我为政府网站找错