郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 郊区要闻
郊区村(社区)“两委”换届选举疫情防控指南
发布日期:2021-01-11 14:31:11

  为了做好我区村(社区)“两委”换届选举疫情防控工作,根据省、市、区疫情防控会议精神,结合我区疫情防控工作实际,特制定换届选举疫情防控指南,请各乡镇(街道)严格执行。

  一、人员排查

  1.确定选举日参加选举的选民及选举工作人员。

  2.对参加选举的选民和选举工作人员实施健康排查,建立台账,确保人员信息可追溯。所有人员均应详细登记选举前14天内是否有河北等中、高风险区旅居史,是否去过境外,是否出现过发热及呼吸道症状,是否和“四类人员”(确诊病例、疑似病例、无症状感染者、密切接触者)有过接触。若有以上相关情况,不得参加选举(可办理委托投票),并逐级上报。

  二、场所要求

  选举场地要合理,尽量选择比较开阔、利于通风、场地面积较大,进出口可以分开的场地。选举前一天,各乡镇(街道)、各村(社区)要主动对接所在乡镇卫生院、社区公共卫生服务中心指导各个选举场地进行一次全面消杀。

  三、选举期间现场防控管理

  1.选举日在入口处要安排工作人员,查验国务院的健康码和行程码、测体温、戴口罩、保持“一米线”距离等防控措施。体温超过37.3℃的人员严禁入场,通过水银温度计进一步检测仍异常的,各乡镇(街道)联系120转送指定发热门诊就诊。

  2.选举过程中所有人员,全程佩戴医用口罩或医用外科口罩,保持“一米线”的距离。

  3.选举现场要安排错时投票,避免人员扎堆聚集。

  4.流动票箱派出人员,全程穿着防护服、佩戴医用口罩及一次性手套,做好自身防护。

  5.选举现场出入口放置手部免洗消毒液,注意保持手部卫生。

  6.参与选举的车辆及物资要全面进行消杀防疫。

  7.保持选举现场的环境卫生,合理设置垃圾存放点,进行垃圾分类管理,特别是废弃口罩要设置“废弃口罩垃圾桶”作好相应的标识,安排专人及时收集,按医疗垃圾进行处置。
 

  郊区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情

  工作领导小组指挥部办公室

  2021年1月10日

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图
我为政府网站找错