郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 郊区要闻
冯甲伟检查指导疫情防控、村“两委” 换届和项目建设工作
发布日期:2021-01-11 14:30:09

  1月10日,区委书记冯甲伟到长发镇检查指导疫情防控、村“两委”换届和项目建设工作,听取了相关工作情况汇报,详细了解了返乡人员排查摸底和重点人员重点场所管控情况,并针对疫情防控工作提出明确要求。

  冯甲伟要求:

  要深刻认识疫情防控的严峻形势,始终保持清醒头脑,牢固树立底线思维,抢前抓早、精准防控,坚决克服麻痹大意思想、侥幸心理和松劲心态,毫不放松抓紧抓细抓实各项防控工作,筑牢疫情防控的坚强防线。要充分发挥网格员力量,做好入户走访摸底排查,加强宣传引导,利用好村屯“大喇叭”,不断提升群众自我防范意识。要严看严管重点人员和重点场所,严格执行疫情防控“十严禁”,落实返乡人员“双报到、双报告”制度,境外和中高风险地区返回人员,严格落实核酸检测和隔离措施;要严控各类聚集性活动,按照“红事缓办、白事从简”执行,落实落靠疫情防控各个环节。

  针对村“两委”换届和产业项目建设工作,冯甲伟强调,要结合疫情防控统筹做好村“两委”换届和产业项目建设谋划工作。要克服困难,坚持正确选人用人导向,真正把能干事、敢干事、干实事的党员干部选拔上来,严格履行换届程序,确保村“两委”换届选举工作依法依规、严肃有序,要切实达到通过换届选举实现强化班子队伍的作用,全面优化村“两委”班子结构。要抓好项目推进,项目属地政府要切实负起属地责任,加大沟通协调力度,做好项目论证,抢抓工期、加快进度,确保“开春即开工”。要利用好冬季时间做好项目谋划,依托我区资源优势、产业优势,加大招商引资和项目引进力度,全面梳理线索,有意向的要持续跟进,尽快签约落地,已落地的要在开春尽快开工,抓实产业项目建设相关工作。

  区委办、长发镇主要负责同志参加调研。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图
我为政府网站找错