郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 郊区要闻
冯甲伟主持召开区委十届第110次常委会(扩大)会议
发布日期:2021-01-11 14:20:27

  1月8日,区委书记冯甲伟主持召开区委十届第110次常委会(扩大)会议。徐永刚、史焕来、王艳波、卢国强、李勇、宋鹏程、关雨龙出席会议,郑昌辉、闵祥寒、杨志国、王俊波、石宇峰列席会议。

  会议传达学习中央农村工作会议精神、国家主席习近平发表2021年新年贺词精神、习近平总书记在全国政协新年茶话会上的讲话精神。

  会议强调:

  全区上下要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,紧跟党中央和省市委各项工作部署抓好落实。要严格按照中央农村工作会议精神,坚持把解决好“三农”问题作为全区工作重中之重,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要深刻学习领会国家主席习近平发表2021年新年贺词精神,新的一年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,团结一致加油干,奋发进取谱新篇。要落实落细疫情防控各项要求,积极主动应对,科学分析研判,做好风险评估,始终保持指挥部灵活、高效运转,要严看死守重点人员,境外和中高风险地区返回人员,严格落实核酸检测和隔离措施,要摸清摸透外出已返乡人员存量,严管外出预计返乡人员增量,坚决落实“双报到、双报告”制度,要加大督导检查力度,禁止聚集性“婚、丧、嫁、娶”活动,严控各类大型会议,抓实抓细疫情防控各个环节。

  会议传达学习张庆伟书记在听取黑土地保护工作情况汇报专题办公会议精神和市委十三届九次全会精神。

  会议要求:

  各乡镇、各有关部门要深入学习张庆伟书记在听取黑土地保护工作情况汇报专题办公会议精神,切实扛起政治责任,坚决把黑土地保护摆在我区农业农村工作的突出位置来抓,因地制宜、综合施测,要建立完善黑土地保护长效机制,加强组织领导和统筹协调,将此项工作纳入党委政府领导班子考核体系,切实保护好黑土地这个“耕地中的大熊猫”。

  会议强调:

  要深入学习领会佳木斯市委全会精神,切实把思想和行动统一到佳木斯市委决策部署上来,市委十三届九次全会深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和省委十二届八次全会精神,为全面建设社会主义现代化佳木斯明确了目标方向和思路举措。全区各级党组织和党员干部要把学习贯彻市委全会精神和党的十九届五中全会精神以及省委全会精神结合起来,努力转化为谋划我区工作的正确思路和推动发展的具体举措,全力以赴做好新一年工作谋划,牢牢把项目建设工作抓在手上,为我区“十四五”时期开好局、起好步奠定坚实基础。

  会议还传达全市党校(行政学院)校(院)长会议精神,研究讨论贯彻落实意见。会议强调,要抓好培训工作,结合区情实际,因地制宜开展好科级以上干部和新任职干部的教育培训;利用好龙江网络教育学院教学资源,充分发挥龙江网络教育学院培训作用,抓好线上的培训学习。要活化教学手段,按照疫情防控工作要求,采取线上线下培训相结合的方式,充分发挥远程教学、“钉钉群”等现代培训手段,把村屯(社区)“两委”班子、致富带头人等各类人员都纳入培训范围,以灵活先进手段丰富培训内容,增加培训覆盖面。

  会前集中学习了《纪检监察机关处理检举控告工作规则》;审议并原则通过了《政府工作报告(讨论稿)》《关于佳木斯市郊区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告(讨论稿)》;讨论了其他事项。

  各乡镇、各街道通过视频形式参加会议,区直各部门主要负责同志在主会场参加会议。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图
我为政府网站找错