郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 郊区要闻
七台河市委副书记带队考察郊区智慧服务管理指挥中心
发布日期:2020-11-20 11:23:35

  近日,七台河市市委副书记带队考察佳木斯市网格化管理工作,对郊区智慧服务管理指挥中心进行了参观考察。

  考察团一行共四十余人,指挥中心负责人为考察团就郊区网格化相关工作做出详细讲解,主要讲解内容有智慧新区项目、高低点平台以及郊区智慧服务管理指挥中心的运行机制。其中重点展示了智慧新区项目中的智慧农业与智慧工业两大板块,智慧农业平台通过农田监控系统的接入,使得农田各阶段作业情况都可以在指挥中心大屏幕上一目了然,并将农田作业数据进行梳理,以柱状对比图的形式展示,平台还支持热成像技术,从而实现对秸秆禁烧工作的管控,热感系统会对辖区进行24小时巡逻,一旦出现温度偏高的区域则自动抓拍,精准度能够达到50米,系统后台同时出现报警信号,工作人员能够立即对抓拍影像进行分析,辨别是否有火情发生。智慧工业平台将全区所有企业的信息收录其中,可以看到企业的经营项目、企业规模、产值、利税等数据信息,为企业同行业间抱团发展和链条式企业的引进及转型提供最佳方案,同时还将辖区内所有闲置场地、厂房进行汇编,能够清晰看到闲置地块的面积、位置及地理优势,为企业扩建及项目落地,提供一手材料。

  郊区将依托智慧服务管理指挥中心,不断搭建更多的智慧平台,来提升区域社会治理水平,实现智慧化管理全覆盖,为社会治理革新注入更强大的动力!

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图
我为政府网站找错