郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 郊区要闻
团市委、郊区团委联合举办佳木斯“传承红色基因 ”主题团日活动 暨郊区红色团史馆开馆仪式
发布日期:2020-11-20 11:19:43

  11月19日,共青团佳木斯市委员会、共青团佳木斯市郊区委员会联合举办佳木斯“传承红色基因”主题团日活动暨郊区红色团史馆开馆仪式。团中央办公厅调研处副处长杨道忠,团省委常委、办公室主任武晓东,区委常委、区委宣传部部长齐春丽,团市委领导班子,望江镇党政主要领导出席活动,佳木斯市直单位、高校、望江镇部分团干部、团员青年代表共计40余人参加活动。

  仪式现场由杨道忠、齐春丽为团史馆揭牌,宣布郊区望江镇西付中村红色团史馆作为团员青年教育基地、青年之家、青年志愿者服务站正式投入使用。随后,大家先后参观了西付中村的党史馆和团史馆,了解了党史馆、团史馆的建立过程及展馆内容。参加活动的团干部、团员青年在团史馆重温入团誓词,团员代表在团旗下进行了主题演讲。通过观看文献、历史档案、老照片再学党史、团史,全面了解当地党团发展历史。

  团员青年们纷纷表示,通过参加此次活动,接受了红色教育,在感恩美好生活来之不易的同时,更加坚定了未来的努力方向。今后将积极继承红色基因,坚定听党话、跟党走的决心,主动将个人追求与社会发展、为民服务结合起来,积极投身“十四五规划”建设,在推动佳木斯全面振兴全方位振兴中贡献青春力量。

  团市委对郊区在望江镇西付中村建立团史馆的举措给予了充分肯定,并指出团史馆的修建就是为了铭记历史,为了弘扬伟大的革命精神,要以此次活动为契机,进一步增强共青团的政治性、群众性、先进性,不断深化团员青年思想引领,扎实做好共青团各项工作。

  团史馆概况

  佳木斯市郊区望江镇西付中村团史馆,占地30多平方米,展览面积60多平方米,历史图片70余张,团章、入团志愿书等原始文件、材料30余件。

  团史馆共分为前言、新民主主义时期的共青团、社会主义时期的共青团、改革开放时期的共青团、习总书记寄语、中国共产主义青年团誓词、光荣的中国共青团、佳木斯团委和郊区团委、望江(格区)共青团、领导关怀、结束语共11部分内容。展馆采用图片、实物和多媒体等多种手段相结合的方式,共同呈现中国共青团、佳木斯共青团、郊区共青团、望江共青团在不同历史时期的英雄人物、重大事件、亮点工作,以及各级党组织、国家、省市领导人对广大青年的关怀,对青年和共青团工作的关心和指导。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图
我为政府网站找错