郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 郊区要闻
徐永刚主持召开郊区“十四五”规划编制征求意见会议
发布日期:2020-11-20 11:16:36

  11月19日上午,区委副书记、代区长徐永刚主持召开郊区“十四五”规划编制征求意见会议。会议听取了各乡镇政府、街道办事处、区直单位负责同志对《郊区国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》的相关意见和建议,对“十四五”期间我区未来发展方向、指标数据定位、重点工作谋划等进行了座谈讨论。会议由政府副区长杨志国主持,区领导刘占江、石宇峰参加会议。

  徐永刚指出:“十四五”时期是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。全区上下要深入学习领会习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要指示精神,以负责的态度、务实的精神、前瞻的思维做好我区“十四五”规划编制工作,推动经济社会高质量跨越式发展。

  徐永刚强调:未来五年是郊区发展的重要战略机遇期,在全市全力推进全省东部城市群新增长极和区域性中心城市中一定会大有作为、大有可为。所以我们要进一步深化对区情的定位,研判分析未来五年的发展大势,要与国家、省、市标准对目标、对指标、对任务,在产业发展、乡村振兴、全域旅游等方面精准定位,主动及时做好上下沟通协调,在增速、提升和谋划等方面下功夫;要在结合特色优势的同时做好与“十三五”规划的有效衔接,加强与国家和省、市“十四五”规划的衔接,横向考虑各地区的发展实际,制定更多有针对性、有操作性的规划措施。

  徐永刚要求:各战线领导和部门要进一步提高思想认识,切实担负起编制规划的重要责任,认真研究、深入思考,对标对表、加快进度,确保规划编制工作高效开展、高质完成。

 

 

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图
我为政府网站找错