郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 郊区要闻
徐永刚检查指导辖区清雪工作开展情况
发布日期:2020-11-21 11:01:54

  11月20日上午,区委副书记、政府代区长徐永刚深入辖区内长安路、光复路、西林路和万新街等城区主次干道,就清雪工作开展情况进行实地检查指导。

  徐永刚现场查看了路面清雪作业进度,详细询问清雪人力物力投入、清运标准时限和作业流程等相关信息,并对做好全区清雪工作提出了具体要求。

  徐永刚强调:抓好冬季清雪工作,是事关百姓日常出行的重点民生工程,玉禾田公司和各街道、住建、城管、交通、交警等部门要高度重视、协调配合,充分认识此项工作的重要性,提前做好各项应急预案,科学高效应对降雪天气,特别是极端暴雪天气,千方百计做好冰雪清运工作,为群众创造良好的出行环境。

  徐永刚要求:要严格落实清雪责任,做到以雪为令,即下即清即运,保证主次干道路见本色,最大限度减少对市容环境和城市交通影响;要严格落实沿街单位、商户门前“三包”责任,及时开展背街巷道、小区道路冰雪清运,做到清冰除雪不留死角,确保道路交通、群众出行畅通;要充分发挥清雪设备作用,采取人机结合的科学清雪模式,高标准、高质量、高效率地完成清雪工作任务。

  最后,徐永刚对市容环境卫生进行了实地检查。徐永刚要求,针对工地围挡、违规停车、占道经营、乱停乱放、卫生死角等“城市顽疾”,各相关单位要根据实际情况,在充分发挥部门职能和属地街道作用的同时,加大宣传力度,增强辖区居民自觉维护环境卫生意识,共同营造干净、整洁、有序的城市环境。

  区委常委、政府副区长史焕来,区政府办公室、住房和城乡建设局、城市管理综合执法服务大队、红旗街道和佳木斯玉禾田环境事业发展有限公司主要负责同志参加活动。

 

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图
我为政府网站找错