郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 郊区要闻
强降雨毁坏村内路 交通局全力帮修复
发布日期:2020-10-17 09:12:18

  受台风引发的连续强降雨影响,平安乡群英村内多条村内路、田间路受到不同程度的水毁,直接影响村民出行和秋收运粮。为保障村民安全出行和秋收期间道路通畅,巩固提升全村脱贫成效,区交通运输局驻群英村工作队主动向局党组汇报了村道路受损情况,积极争取开展道路抢修工作。了解情况后,区交通局党组立即行动,局主要领导率领班子成员第一时间到群英村实地踏查,迅速制定抢修方案,解决群众出行难问题。

  10月11开始,区交通局先后出动铲车、平地机、翻斗车等道路维修设备,运输石料、土料35车875立方米,维修平整村内及田间道路2.9公里,用最快速度为群众铺就了一条条“畅通路”“收获路”。驻村工作队成员们始终坚守在抢修一线,积极协调指导抢修工作,与村干部共同监督施工质量,对出现的问题做到第一时间解决,获得了村内群众的一致赞扬。经过连续5个日夜的抢修,到15日下午,群英村受损道路已全部得到有效维修,彻底解决了村民出行难、秋收难的问题。

  当前正是脱贫攻坚决胜收官和农民秋收的关键时期,区交通运输局将时刻牢记初心使命,克服一切困难挑战,全力做好农村交通运输保障工作,为实现贫困户高质量脱贫、农民丰收保驾护航。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图
我为政府网站找错