郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 郊区要闻
第七次全国人口普查 友谊街道在行动
发布日期:2020-10-17 09:10:09

  为了科学、有效地完成第七次人口普查工作,并保障辖区人口普查数据的真实性、准确性、完整性和及时性,按照上级部门的工作要求,友谊街道于10月11日对辖区开展第七次人口普查入户工作。

  入户前期,为了提高人口普查工作的居民知晓率,社区通过微信网格群、居民群、发放宣传单等进行宣传人口普查知识,耐心解答居民的提问,不断扩大宣传覆盖面,引导居民积极配合普查。

  近日,友谊街道普查员利用晚上下班时间到居民家进行入户,开始摸底初查并填表。普查过程中,普查员统一佩戴普查工作证,引导普查对象积极配合普查,按照“全国人口普查条例”真实、准确、完整、及时地提供普查的资料,如实回答相关问题,不提供虚假消息、不隐瞒、伪造有关情况。友谊街道普查员在人口普查工作中履职尽责,严格履行保密义务,争做普查工作的排头兵,确保普查工作“不漏一户,不掉一人”。

  人口普查工作关系到国家人口、教育、就业、养老、医疗、社会福利等政策的制定和完善,对于提高居民的生活水平具有重要作用。友谊街道将进一步总结经验,确保高质量完成第七次全国人口普查的各项工作。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图
我为政府网站找错