郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 郊区要闻
肇东市学习考察团来郊区学习交流网格化管理及社会治理工作
发布日期:2020-10-16 09:41:37

  10月14日,肇东市委常委、政法委书记匡新明带领学习考察团一行16人到郊区就网格化管理及社会治理工作开展交流学习。

  14日下午,考察组一行首先来到长青乡网格化协调指挥中心,同网格员现场连线,详细了解乡镇协调指挥中心运行、机制建设和网格员队伍建设管理情况;来到沿江镇黑通村,听取村网格化服务站建设和“警格+网格”工作模式介绍;到西格木镇平安村,听取村级社会治理、平安建设开展情况,村级网格员配备和工作开展情况;在红旗街道详细了解城区网格划分、网格员管理和激励机制,了解“1+6+N”网格员队伍建设以及网格员在党建引领导、社会治理、城市管理和便民服务中发挥作用;在郊区网格化协调指挥中心,了解智慧郊区项目,观看了“一中心七平台”功能现场演示,听取智慧网格板块在推进全区网格化管理,实现区、乡、村三级平台联动,区域巡查和指挥调度、大数据处理和统筹协调事项办理、网格员跟踪考核,以及基层社会治理、科技支撑等方面典型做法,并现场与云环社区、北焦化社区专职网格员进行视频连线,了解群众反映的各类事项办理情况和群众满意度评价。

  肇东市学习考察团对郊区网格化管理工作给予了高度评价,表示要分享借鉴郊区网格化工作经验和做法,双方今后要加强沟通联系,加快推进本地网格化工作进程。

  区政府党组成员石宇峰在区指挥中心陪同考察。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图
我为政府网站找错