郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 郊区要闻
区林业和草原局助秋收护珍禽
发布日期:2020-10-16 09:40:46

  近年来国家对生态环境的保护措施非常完善,生态环境治理得好了,许多野生飞禽数量增多,由于平安乡东旺村位于湿地附近,村民的水稻经常遭到野生飞禽(野鸭子和野鸡)的“光顾”。

  这些野生飞禽都是国家的保护动物,而这些国家的保护动物,真是让人爱忧交加,爱的是野生动物多了,说明生态环境治理得好了,百姓的觉悟高了,不破坏生态环境了。忧的是这些保护野生飞禽对百姓的良田进行了毁灭性的扫荡,让百姓的良田减产或者绝产。

  区林业和草原局驻村工作队得知这种情况后组织村两委,集思广益,给村百姓们够买来了三面锣、一个鼓和爆竹,由驻村工作队和村两委组成的“助秋收护珍禽”15人小组,分成早、中、晚三组每组5人轮班制驱赶飞禽,既不伤害国家保护动物又能和平友善的驱赶它们,尽最大努力的帮助村百姓的粮田不被野生飞禽破坏,助百姓丰收,为区扶贫工作添砖加瓦。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图
我为政府网站找错