郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 郊区要闻
冯甲伟调研指导脱贫攻坚工作
发布日期:2020-10-10 10:41:46

  10月9日,区委书记冯甲伟到沿江镇福胜村、西格木镇民胜村调研扶贫产业项目建设工作,检查驻村工作队工作开展情况,走访贫困户张玉林、马世超。

  在沿江镇福胜村,冯甲伟来到扶贫产业项目生猪养殖基地实地调研,仔细询问了猪场的养殖和运营情况。他强调,要严格规范管理,保障好猪场收益,项目初期做好谋划,通过良性循环发展,长期稳定带动贫困户增收。要从严从细落实防疫各项工作,保持好养殖房屋内的环境卫生,做好防疫消杀工作,规避经营风险,确保产业项目健康发展,持续发挥带贫益贫作用。

  在西格木镇民胜村,冯甲伟来到贫困户张玉林、马世超家中,详细询问了住房、饮水、收入以及帮扶情况,并对驻村工作队的帮扶成效给予肯定。他强调,今年是脱贫攻坚收官之年,时间紧、任务重、要求高,要持续落实贫困户帮扶各项举措不松劲,为决战决胜打下坚实基础。各乡镇要组织好本战区全体帮扶责任人开展进村入户排查,做好贫困户动态管理和防止返贫监测工作,进一步完善贫困户档案管理,确保取得扎实成效。驻村工作队要切实履行好工作职责,夯实各项帮扶工作,及时解决贫困户遇到的困难,利用好小微公益岗,让有劳动能力的贫困户通过小微公益岗产生收益;要积极鼓励贫困户发展庭院经济,镇村干部、驻村工作队要广泛联系好销售渠道,确保贫困户销售增收。人大副主任吴云峰,区委办、扶贫办、沿江镇、西格木镇主要负责同志参加调研。
 

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图
我为政府网站找错