郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 郊区要闻
小网格大“微”力 以法“典”亮百姓心声
发布日期:2020-08-04 09:11:39

  “竹板一打心欢畅 ,民法典诞生震天响,习总书记有指示,大家共同来宣讲......”。

  连日来,敖其镇网格“妇女微家”发挥服务最基层妇女群众功能,通过多种形式,开展《民法典》主题宣讲进乡村系列活动,推动民法典进千家、入万户,发“微”力,以法“典”亮群众心声。

  为了进一步推动法治宣讲进乡村, 敖其镇“妇女微家”成员、新时代文明实践志愿者、镇村专兼职网格员组建的《民法典》宣讲团,深入网格内开展了多种形式的普法宣讲,让民法典中的新思想 、新理论真正飞入寻常百姓家。

  宣讲团立足农村实际、以典型案例通过快板、情景剧的形式向百姓解读民法典中关于民间借贷 、婚姻家庭、未成年人保护等法律法规,以点带面,讲述学法守法用法的重要性,深入浅出的进行普法宣传,引导群众认识到民法典既是保护自身权益的法典也是全体社会成员都必须遵循的规范,养成自觉守法,遇事找法,解决问题靠法的意识和习惯。

  活动中,宣讲员还对孩子们进行了暑期预防溺水相关常识的宣传,让孩子们珍惜生命、掌握溺水知识和技能,远离危险地带,提高安全防范意识和能力。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图
我为政府网站找错