郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 郊区要闻
中国共产党佳木斯市郊区第十届委员会第八次全体(扩大)会议胜利召开
发布日期:2020-08-04 09:05:42

  8月3日,中国共产党佳木斯郊区第十届委员会第八次全体(扩大)会议在区行政中心1号楼二楼会堂举行。

  全会主题是深入贯彻落实省委十二届七次全会和市委十三届八次全会精神,加快推动治理体系和治理能力现代化,为全面振兴全方位振兴提供制度保障。全会号召,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,迎难而上、共克时艰,扎实做好疫情防控工作,统筹推进各项事业发展,加快推进社会治理体系和治理能力现代化,不断深化“工业强区、旅游名区、智慧新区、开放兴区”现代化强区建设,奋力夺取全面建成小康社会新胜利!

  区委委员、区委候补委员出席了全会。全会由区委常委会主持。区委书记冯甲伟讲话。

  会议传达学习了省委十二届七次全会、市委十三届八次全会精神;听取和讨论了冯甲伟同志在第一次全体会议上的讲话,审议通过了《中共佳木斯市郊区委贯彻落实<中共佳木斯市委贯彻落实<中共黑龙江省委贯彻落实<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的实施意见>的分工方案>的实施方案》,区委副书记、政府区长闫向军就《实施方案(讨论稿)》向全会作说明。

  全会充分肯定了年初以来全区疫情防控工作。一致认为,在党中央和省委、市委的坚强领导下,全区上下按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为最重要工作来抓,坚决打好“外防输入、内防反弹”硬仗,疫情防控工作取得了积极成效。

  全会认为:

  区委统筹推进疫情防控和经济社会发展,在疫情防控常态化条件下,着力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,积极推动经济复苏,深入落实惠企助企政策,大抓招商引资和产业项目建设,加快发展电商、旅游等新业态,全力冲刺脱贫攻坚,提升生态环境总体质量,防范化解重大风险,驰而不息深化改革,齐头并进推进“五城同创”,持续用力改善民生,全面加强党的建设,经济运行企稳回升,社会大局保持和谐稳定。

  全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、提升区域治理体系和治理能力现代化水平作出安排部署,强调要突出目标导向抓落实,坚持以改革思维破解难题,对已经形成的环境整治、基层网格化治理、村级小微权力规范化运行等一些好经验、好做法,以制度形式固定下来、坚持下去;要突出结果导向抓落实,聚焦短板弱项,抓紧完善补充,持续深化“百项内控机制”建设,以现代化的治理体系和治理能力推动各项工作;要突出责任导向抓落实,要遵守和执行制度,切实强化制度意识,带头维护制度权威,建立全覆盖的制度执行监督机制,引领全区党员干部学习制度、执行制度、捍卫制度,确保各项目标任务落实、落细、落到位。

  会议强调:

  要把牢疫情防控稳定局面,树牢疫情防控全局思维。时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始抓好“外防输入、内防反弹”各项工作,坚持实行指挥部联防联控机制,严格落实“属地、部门、单位、个人”四方责任,形成联防联控、群防群控合力。以网格化管理为抓手,布局常态化防控力量,落实常态化防护措施,切实巩固来之不易的防控成果。

  全会对今年下半年工作进行了部署,强调要持续推动县域经济高质量发展,全力推进招商引资和产业项目建设,积极争取中央预算投资、专项债券和抗疫特别国债,打好“三大攻坚战”,大力推进“五城同创”,加力推动基层社会治理体系和治理能力建设,持续深化党的建设,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  不是区委委员的现职副处级领导和有关方面负责同志在主会场列席会议。各乡镇、街道、区直有关单位以视频直播形式设分会场。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图
我为政府网站找错