郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 郊区要闻
郊区组织收看收听国务院联防联控机制和省严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议并迅速贯彻落实
发布日期:2020-08-03 09:18:47

  7月31日,郊区组织区疫情防控指挥部全体成员收看收听国务院联防联控机制严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议和全省严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议。

  会后,区委书记、区应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长冯甲伟,主持召开区应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议暨全区严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作会议,迅速贯彻落实国务院和省会议精神。区委副书记、政府区长、区应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长闫向军传达国务院副总理孙春兰和省委副书记、政府省长王文涛的重要讲话精神,并就我区严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作进行安排部署。冯甲伟作总结讲话。

  冯甲伟要求:

  要深入贯彻落实国务院和省会议精神,发挥联防联控机制作用,克服厌战情绪、松劲心理,高标准、严要求做好秋冬季疫情防控工作,慎终如始做好常态化下疫情防控工作。一是“反应要快”,指挥部要时刻绷紧疫情防控这根线,发挥联防联控机制作用,建立健全疫情防控应急反应机制,快部署、快落实,始终保持高效运转。二是“行动要灵”,各专项工作组之间相互配合、协调联动,坚决做到“事不过夜”, 做到指挥清晰、系统有序、条块畅达、执行有力。三是“防控要准”,科学化、精准化做好疫情防控工作,守住“城市门”,做好西出口、北出口和机场、火车站的值守工作,落实好身份证查验、行程卡和健康码扫码、测温等措施,推进疫情防控工作更精准,坚决防止疫情反弹。四是“任务要实”,要从严从细落实各项防控措施,切实做好“外防输入、内防反弹”各项工作,发挥各类“哨点”作用和网格化管理作用,严格城乡卫生所、饭店、浴池等聚集性场所管理,扩大流调范围,落实隔离措施,保证及时发现、快速处置、精准管控。五是“标准要高”,要坚持工作标准,落实“四早”要求,夯实社区防控阵地,扎实做好城市小区封闭管理工作,充分利用智慧化手段提高工作效率、节约人员力量,营造群防群控、专群结合的防控格局。六是“责任到人”,强化组织领导,压实各方责任,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,确保疫情防控责任到人、落实到人、监管到人,持续巩固防疫成果。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图
我为政府网站找错