郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 郊区要闻
冯甲伟到沿江镇检查指导工作
发布日期:2020-05-20 19:12:47

  20日,区委书记冯甲伟到沿江镇新华村、三连村、民兴村、黑通村检查指导疫情防控、脱贫攻坚、人居环境整治、网格化管理、信访稳定等工作。走访贫困户李双海、蔡继有、孙成敏。他强调,要毫不放松抓好常态化疫情防控工作,全面排查掌握疫情防控潜在风险,夯实网格基础,统筹推进脱贫攻坚、人居环境整治、春耕生产等重点工作,全力做好全国“两会”期间信访稳定工作。


  冯甲伟要求:

  要严格落实好、执行好“严十条”等各项防控措施,压实工作责任,发挥“哨点”作用,精准管控外来人,严抓严管村屯内部聚集,全面抓实抓细乡村常态化疫情防控工作。要在推进人居环境整治长效保洁上下功夫,进一步开展精细化整治,发挥网格巡查监督作用,公路沿线坚决不能随意建设看护房、温室大棚等,坚决不允许倾倒垃圾、残土,注重村内环境保持,加大绿化力度,村与村之间要比学赶超,全力打造整体环境美、街道美、庭院美的美丽宜居乡村。要认真总结完善黑通村“网格+警格”工作模式,形成经验复制推广,注重调动网格员工作积极性,围绕入户情况、服务情况和群众满意度等指标开展网格员星级评定,注重工作实效,网格员要有工作记实,把握软件是为工作内容服务原则,不搞形式主义。要时刻关注脱贫攻坚工作,围绕“三保障”查缺补漏,发挥帮扶责任人作用,帮助贫困户搞好户貌建设,增进感情、提升满意度。

  区委办主要负责同志、沿江镇党政负责同志参加。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图