郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 郊区要闻
冯甲伟调研企业复工复产工作
发布日期:2020-05-15 22:37:44

  15日,区委书记冯甲伟先后到运强汽车销售服务项目、中通万鑫食品有限公司、纯悦医疗用品有限公司、中宝彩钢工程有限公司、黑龙江护苗农业科技开发有限公司、瓮福黑龙江农业股份有限公司、北龙复合肥料有限公司调研复工复产,检查疫情防控各项措施落实情况,详细了解企业生产经营情况和复工复产过程中存在的困难。


  冯甲伟强调:

  疫情防控和复工复产“两手抓”,既是企业生存的需求,也是经济发展的需要。企业要承担起疫情防控主体责任,切实把防控措施落到实处,做好打持久战的准备,进一步坚定发展信心,抓住国家、省、市鼓励支持企业复工复产的重大机遇,用足用好扶持政策,努力克服困难,加足马力,加快推动全面复工复产、达产达效。

  冯甲伟要求:

  有关部门要全力做好企业服务工作,发改工信部门牵头,将全区所有中小企业纳入台账管理,开展有针对性的分类管理、分类指导和分类服务。要全力支持域内企业开展合作,政府和有关部门要多为企业提供补链、增链的机会,推动本地企业之间开展合作,抱团取暖、共享资源,补齐产业链、供应链短板,实现合作共赢。要进一步转变思想观念,不断提高自主创新能力,以新产品、高质量拓宽市场份额,把企业做大做强,促进产业提档升级;大力培育龙头企业,加大规模以上工业企业培育力度,指导企业用足、用好各项扶持政策,为企业生产运行创造有利条件,全力助推企业扩大自身优势实现新的飞跃发展。

  区委办、区发改工信局相关负责同志参加调研。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图