郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 郊区要闻
敖其镇多举措开展人居环境整治工作
发布日期:2020-03-25 08:55:17

  按照郊区关于《城乡人居环境三创建工作实施方案》的通知相关要求,敖其镇迅速行动,按照“十有十化六无”专项行动工作标准,落实“四清一改一绿”工作任务,锁定时间狠下功夫,多种举措奏响人居环境整治三部曲。

  抓好宣传,形成浓厚氛围。

  利用悬挂条幅、广播喇叭等方式积极宣传人居环境治理理念,建立人居环境工作网格,组织镇村两级干部下沉网格,组建网格微信群,向负责的网格村民做好宣传,引导村民做好房前屋后、院落周围的环境卫生,做到不乱倒、不乱扔、勤打扫,同时结合“星级文明户”创建等活动,将村民家居和房前屋后卫生纳入各评选考核范畴,通过营造“比学赶超”的舆论氛围,切实引导广大群众从思想上、认识上、行动上自觉参与,革除陋习,提升生活质量。


  抓住重点,集中开展整治。

  对于村内柴草垛、边沟、残垣断壁、无人居住危房,统一调运机械力量进行集中清理,镇政府与镇区商户签订门前“三包”责任书,落实责任不准私搭滥建,标准投放生产生活垃圾,确保街道环境卫生长效保持。全镇12个自然村共动员人力150多人次,出动钩机、铲车、四轮车等60余台,全面清理了街道、边沟的生活垃圾8000平方米、拆除危房82栋,柴草垛出村40余车,签订“三包”责任书50余份,使全镇人居环境卫生得到了明显改善。

  总结经验,用好信息简报。

  每天向包村领导和各村送发一期工作简报,将各村工作进展情况以及工作中出现的新方法、新经验及时报送,促进各村之间借鉴经验、取长补短,对行动严重滞后、整治效果不明显的村屯倒逼工作责任落实,形成村村比拼的工作氛围,对人居环境整治工作起到指导和推动作用。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图