郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 郊区要闻
冯甲伟调研指导人居环境三创建、秸秆禁烧和春季防火、脱贫攻坚等工作
发布日期:2020-03-24 09:09:50

  3月24日,区委书记冯甲伟深入到四丰林场、松木河林场,四丰乡四丰小镇、顺山堡村、四合山村、松木河村,四丰园艺场等地调研指导人居环境“三创建”、秸秆禁烧和春季防火、网格化管理、脱贫攻坚和疫情防控等工作。


  冯甲伟强调:

  各乡镇、农林场要围绕创建美丽乡村全面扎实做好人居环境整治工作,要加大集中清理整治力度,提升整治标准,道路两侧、边沟要干净整洁,临街住户和商铺牌匾规范有序、门前物品摆放整齐,违规建设的“棚厦”要坚决予以拆除,要打造标杆村,街边、屯边和农户都要规范化管理,形成典型示范作用;要做到精细化管理、长效化管护,在辖区范围内开展全方位、全天候管控,对“卫生死角”建立详细管理台账,实施常态化管理,确保环境卫生整治工作不留死角、不存盲点。

  冯甲伟要求:

  要充分发挥网格化管理作用,将各项工作融入网格化管理之中,要做到专兼职网格员齐抓共管、扁平化管理,“一格一个微信群”,注重加强与网格内农户的交流联系,特别是区乡干部要放低身段,密切联系群众,增进与群众的感情,真正发挥作用,主动了解和帮助群众在秸秆离田、脱贫攻坚等工作上存在的困难,快速反应,及时解决,做到“小事不出村、大事不出乡”,推进各项工作落实。秸秆禁烧和春季防火要充分发挥网格化管理作用,做好风险评估,高风险区域由农林场和乡镇主要领导包保,明确作业面积,各网格与农户签定责任状,将责任落实到人;要细化措施,各林场要注重与乡镇、农场之间的联防联控,不能各自为战,要划清山地临界图,与乡镇签好联防联控责任状,由林场重点管住山林、村屯负责卡住入山口,加强流动巡查,进山和实施田间作业的人员一律不允许携带火种,层层压实责任,条块结合、各负其责、真联真动,确保实现春防目标。

  冯甲伟要求:

  要时刻做好脱贫攻坚工作,发挥好驻村工作队和帮扶责任人作用,紧紧围绕“两不愁三保障”持续发力,抓重点、补短板、促平衡,注重产业发展,确保贫困户有长期稳定收入,全面提升脱贫攻坚质量和水平。要按照省、市有关要求,严格落实好疫情防控各项措施,扎实做好疫情防控各项工作。

  区政府副区长王俊波,区委办、应急管理局、农场发展中心、林草局主要负责同志和四丰乡党政负责同志参加调研。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图