郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 郊区要闻
抗疫扶贫两不误 助力生产解民忧
发布日期:2020-03-24 09:07:46

  “人误地一时,地误人一年。”为做好疫情防控期间贫困户春耕生产工作,按区委区政府统一部署,3月24日,郊区税务局工作组到长发镇巨桥村和东四合村还有平安乡太阳升村共同开展了“抗疫保春耕”扶贫送温暖工作。走访慰问了帮扶贫困对象,并为55户贫困户和三个村委会一个驻村工作队送去了1000支口罩,40公斤消毒酒精等防疫物资。

  帮扶干部们逐一了解贫困户关于疫情期过后复产复工外出打工和春耕备产情况;指导帮助40户贫困户成功注册扶贫APP软件,并向15户没有手机年老贫困户宣讲了注册扶贫APP软件的作用意义。

  “大家外出干活要保持距离,防护不能松懈,一定要戴好口罩。”区税务局的帮扶干部们分别来到贫困户家中帮助消毒杀菌,为贫困户送去口罩,给贫困户宣讲新冠肺炎防治知识,提高自我防护措施,为村民们筑起了一道道坚固的疫情防控防护墙。

  自疫情防控工作开展以来,区税务局快速反应,科学应对,采取积极有效措施,外防输入、内强防控,坚决防止疫情输入和扩散。干部、党员纷纷冲到防疫一线,积极投身志愿服务,以实际行动助力郊区抗疫攻坚。帮扶干部在全力打赢疫情防控阻击战的同时,更是时刻把贫困村民的冷暖安危放在心上,及时通过电话、微信等方式了解贫困户状况,宣讲抗疫知识,帮助解决实际困难,用实际行动温暖民心,做到抗疫扶贫两不误、两促进。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图