郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 郊区要闻
红旗街道党工委多措并举统筹推进三项工作
发布日期:2020-03-24 09:04:46

  红旗街道党工委在全力抓好疫情防控工作的同时,多措并举,保障辖区内企业复工复产和人居环境整治行动有序推进,实现“三手抓、三手都要硬”。

  一是加大摸排力度。

  连日来,社区工作人员依托网格化管理分别对网格内企业、临街商铺进行摸排走访。对已复工的企业、商铺认真登记,确保对复工复产人员、营业条件、经营场所消杀等信息进行全面掌控;同时,加大疫情防控和环境整治宣传力度,引导商户和居民积极参与到各项工作中,落实好各项措施;并对摸排走访中发现的“十乱”现象,做到早发现早治理。对尚未复工的企业、商铺,通过电话、微信等方式加强沟通,随时指导,鼓励其在具备条件的情况下,尽快复工复产。截至目前,已对辖区内企业、商铺完成了两次摸排走访。

  二是提供上门指导。

  社区工作人员对有意向复工复产的企业和商铺,第一时间上门走访,认真查看是否符合复工相关要求,为其详细讲解复工复产所需资料及流程,与其签订《企业复工(复业)承诺书》;指导下载、注册“龙江健康码”,要求查看每位顾客的健康码并做好来人登记工作;认真填写《企业员工情况明细表》,做好复工人员的情况排查;同时,督促商家搞好门前卫生,落实好三包责任,争当文明好商户,共同营造和谐美好的生活环境。

  三是开展暖心服务。

  在走访过程中,社区工作人员了解辖区内企业、商铺存在的困难和问题,商讨解决办法,及时为其排忧解难。社区工作人员细致、周到的服务,让他们倍感温暖,纷纷表示会全力支持、配合社区工作,搞好环境卫生,积极复工复产,落实好疫情防控各项要求。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图